Олег Шапаренко (26 марта 2010)
Эдуард Матвийчук: «Главное, чтоб чиновник работал по 24 часа в сутки»

Эдуард Матвийчук: «Главное, чтоб чиновник работал по 24 часа в сутки»

Комментарии: 4

Пресс-службе объявили выговор
Подтверждением тому стали высказывания Эдуард Матвийчук на первом же аппаратном заседании.
– Если чиновник хочет остаться на своем месте, он должен обойти всю область, чтобы знать, что происходит на местах, – заявил председатель области. – Главное, чтобы чиновник работал по 24 часа в сутки.
Также Матвийчук заявил, что, прежде всего, начнет реформы внутри областной и районных администраций.
– Каждый район, каждое управление получит свои задания, о которых они будут отчитываться, прежде всего, перед одесситами, – отметил губернатор. – Мы должны вернуть доверие народа к власти. А для того, чтобы это произошло, начнем, прежде всего, с себя, – добавил он.
Досталось на совещании и пресс-службе ОГА. Рулевой области заявил, что она «не занимается прямыми обязанностями, а обслуживает интересы бизнес-кланов».
Начальник управления информации ОГА Василий Морозов отметил, что после этого Матвейчук поручил создать личную пресс-службу губернатора.
Главный милиционер теперь – шахтер из Горловки
Коснулись перемены и силовых структур. Первый замминистра МВД генерал-лейтенант милиции Сергей Попков представил нового руководителя областной милиции. Им стал полковник милиции Михаил Яцков. Донетчанин после армии работал горным рабочим шахты в Горловке, потом участковым инспектором. А с 1990-го – на оперативных и руководящих должностях в подразделениях по борьбе с экономической преступностью. В свое время был начальником одесской налоговой, а в последние годы был заместителем начальника Южной таможни.
– Я поставил перед новым руководителем милиции несколько задач. Одна из них очень проста – борьба с коррупцией. Он будет лично отвечать за борьбу с коррупцией в среде чиновников. Бюджетные деньги воровать никто не будет, никто этого не позволит, – подчеркнул губернатор.
Спустя пару дней Президент Украины назначил Виктора Кобыльчака на должность начальника Управления областного СБУ. Генерал-майор в 2005-2008 годах возглавлял Кировоградское управление СБУ, до этого руководил Управлением оперативного документирования СБ Украины.

В тему
Сердюк стал замом Гурвица
Сменой должности удивил бывший председатель обладминистрации Николай Сердюк. После снятия с должности говорил, что желает отдохнуть от работы, однако на днях был назначен для исполнения обязанностей заместителя мэра. Эдуард Гурвиц подписал распоряжение о назначении Сердюка на должность заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета. Местные СМИ отмечают, что, по словам Николая Дмитриевича, специально ради него никого не увольняли, так как место, которое он занял, было вакантным.

Из досье «КП»
Новый рулевой Одесской области Эдуард Матвийчук – уроженец Закарпатья. Родился в 1963 году в Ужгороде. Закончил местный университет, по специальности физик. После работал учителем в средней школе, инспектором на Чопской таможне, а также побывал президентом футбольного клуба «Верховина» и шеф-редактором газеты. 16-летняя дочь Матвийчука Алиса – известная на Западе модель. Ее фотосессии опубликованы во многих западных глянцевых журналах (в том числе ELLE и Teen Vogue), она участвовала в показах Nina Ricci в Париже, Calvin Klein, Oscar de la Renta, Miu Miu и Prada в Нью-Йорке. Американские журналисты, пишущие о моде, назвали Алису «беспрекословной будущей звездой».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт