Дмитрий Покровский (26 марта 2010)
Выставку из шаров открыл космонавт

Выставку из шаров открыл космонавт

Шар из пысанок зрителям понравился больше всего.

Среди одесских ценителей искусства на мероприятии было много вип-персон: секретарь горсовета Александр Прокопенко, начальник управления культуры горсовета Роман Бродавко, винодел и меценат Роберт Гулиев, ресторатор Савелий Либкин, режиссер Сергей Проскурня и, собственно, главные участники – автор проекта Оксана Мась и владелец Арт-центра Александр Коробчинский. Выставку открыли действительно оригинально. Зал наполнили дымом, и когда распахнули двери, он повалил на улицу, а из дымки к зрителям вышел космонавт, который подчеркнул неземную тематику выставки.
– Основная мысль проекта – дуалистичность нашего сознания, мы всегда из чего-то выбираем, – говорит автор проекта.
«Гелий-3» – уникальная в своем роде выставка современного искусства. На ней представлены 13 арт-объектов: черные и белые металлические сферы, полусферы и четвертьсферы из металла и пластика. Вес каждой от 30 до 80 кг. На их создание ушло более полугода. Над проектом работала целая команда под руководством Оксаны Мась.
Позже выставка будет экспонироваться в Киеве и 12-ти городах мира, в том числе Париже, Нью-Йорке, Москве и Мадриде.

Справка «КП»
Гелий-3 – самый легкий изотоп гелия, в избытке залегающий в лунном грунте, который вполне может стать альтернативой нефти и газу. Если человечество найдет возможность добывать это вещество, мир вокруг нас кардинально изменится – автомобили, заводы, компьютеры и прочие механизмы, окружающие нас, станут абсолютно другими.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа токаря в ХарьковетутПадение небес