Инна Иголкина (26 марта 2010)
Горожане собрали средства на детскую реанимацию

Горожане собрали средства на детскую реанимацию

В городской клинической больнице №3 снова открылась детская реанимация. Несколько лет она не работала, пока местные жители не собрали деньги на ее восстановление.
– Возле касс одесских супермаркетов долгое время были установлены копилки для сбора денег, – рассказали организаторы сбора средств. – Нужно было собрать 650 тыс. грн. Благодаря пожертвованиям горожан и спонсорской помощи необходимые средства нашлись. В кратчайшие сроки оборудовали реанимационный зал с подогревом для грудных детей, два изолятора, четыре одноместные палаты, манипуляционный кабинет и другие подсобные помещения. Кроме того, удалось приобрести воздушную компрессорную станцию, которая обеспечивает работу аппаратов искусственной вентиляции легких, а также необходимую для работы реанимации аппаратуру.
Помощь маленьким одесситам в отделении интенсивной терапии будут оказывать 22 медицинских сотрудника, в том числе 5 врачей-реаниматологов. Здесь принимают всех малышей, в том числе бездомных и брошенных детей, которых приносят с улицы сотрудники социальных служб и правоохранители.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота администратор СУБД в Харькове