На Пересыпи построят лыжный курорт?

На Пересыпи построят лыжный курорт?

Современные технологии для укрепления склонов планируют применить в парке Шевченко. Например, как уже писала «КП», в парке Шевченко в рамках «зеленого острова» предложено построить центр культуры и досуга для детей, европейский материнский центр, планетарий, детскую школу моряков и другие объекты.
– Данный проект должен предусмотреть и восстановление самого парка Шевченко, – отметил директор коммунального предприятия «Агентство программ развития Одессы» Михаил Фрейдлин, – гавани, Карантинной стены с воссозданием музея, ранее существовавшего там, высадку новых зеленых насаждений, укрепление склонов за счет применения новых современных технологий. Уже к 24 апреля город должен подготовить предложение по острову, – подчеркнул автор.

Конгресс-холл на полях фильтрации
Продвигается идея освоения полей фильтрации путем строительства Экогорода – парка природы, спорта, отдыха и развлечений в районе Хаджибейского и Куяльницкого лиманов, Лузановских озер, Жеваховой горы, Пересыпи.
– Мы можем превратить заброшенную территорию в противоположность, – считает Михаил Фрейдлин. – Планируем создать на этом месте крытый круглогодичный лыжный курорт, а тепло от его холодильников использовать для создания тропического парка. Также возвести конгресс-холл, культурные центры, архитектурный парк, спортивные сооружения и другие объекты на месте расположения полей фильтрации. Там возможна и жилая застройка, потому что речь идет об огромной территории. На это все нужны сотни миллионов долларов. Но я уверен, что будет много инвестиционных «женихов» для нашего города. Чтобы начать строительство Экогорода, необходимо провести полную регенерацию полей фильтрации, которая займет несколько лет.

Морские трамвайчики будут возить от Ланжерона до Аркадии
Зато в самом ближайшем будущем, с лета 2010 года по морскому побережью Одессы снова запустят морские трамвайчики. Движение пассажирского транспорта будет налажено по маршруту Ланжерон – 10-я станция Большого Фонтана – Аркадия. Для этой цели коммунальщики построят временные причалы, а потом спроектируют стационарные. А пока мэрия планирует закупить несколько катеров, так как пригодного для этих целей транспорта нет ни у города, ни у порта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт