Марта Баранова (30 марта 2010)
Каждой птице по квартире!

Каждой птице по квартире!

Благодаря молодежи теперь птицам есть где жить.

Заботимся об экологии
Второй год подряд одесское коммунальное предприятие «Горзелентрест» в конце марта проводит акцию «Встреча птиц», во время которой все желающие могут приобрести именной скворечник и повесить его на дерево. В минувшие выходные в четырех районах города, а именно в парках Победы, Лузановке, парке имени Горького и мемориале «411-я батарея», жители города с удовольствием обеспечивали птиц жильем.
– Мы продаем скворечники, сделанные нашими сотрудниками. Они ручной работы. Все технологии соблюдены, – рассказывает маркетолог «Горзелентреста» Юлия Собко. – Стоимость одного скворечника – тридцать гривен. Тут же работает «вышка» и мы, в присутствии покупателей, их развешиваем. Услуга эта бесплатная. К скворечнику прилагается именной сертификат и номерок. Человек, купивший скворечник и разместивший его в парке, может приходить и наблюдать за ним и поселившимися в нем птицами. Мне кажется, это хорошая воспитательная работа. Дети таким образом учатся беречь природу, заботиться об экологии.

Где лучше повесить скворечник
– Скворечник не должен быть ни в коем случае окрашенным, – объясняет Владимир Хромов, главный инженер КП «Горзелентреста». – Если вы хотите сделать его сами, то желательно и не шлифуйте. Птицы должны цепляться лапками за древесные волокна, так им удобнее вылезать из скворечника. Желательно, чтобы скворечник был с плоской крышей и напоминал дупло дерева. С двухскатными же крышами домики делаются исключительно для красоты. Вывешивать его нужно на высоте пяти-шести метров над землей. Желательно с подветренной стороны, то есть на юг, чтобы холодные ветра не задували вовнутрь. Правильно вешать скворечники в тихих, уютных уголках парка, где меньше людей, чтобы не волновать птиц.
– Мы часто гуляем в парке Горького, здесь недалеко наша школа, поэтому и решили прийти сегодня и поучаствовать в акции, повесили свой скворечник, – делится Алена, ученица школы № 25. – Мне кажется, это очень хорошая идея, ведь теперь в парк будет прилетать больше птиц, заводить здесь потомство. Это здорово!
А пока скворцы и прочие птахи еще не заняли свои дома, посетители парка Победы могут, прогуливаясь у пруда, любоваться выпущенными во время акции утками, предоставленными Одесским зоопарком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа медиапланер в Днепропетровске