Андрей Дмитриев (31 марта 2010)

Барский будет судить «воображаемых» гитаристов


В Одессе пройдет отборочный турнир Чемпионата Мира по игре на воображаемой гитаре.
– Для участия в соревнованиях необходимы только богатое воображение, артистические данные, любовь к музыке и воображаемая гитара, – говорят организаторы. – Жюри оценивает участников по 6-бальной системе по таким критериям: музыкальность, вхождение в образ, оригинальность, артистизм, воображение.
Соревнования состоятся в одесском блюз-баре «Дикий Z» 31 марта 2010 года. Судить участников будут легендарный Борис Барский, Владимир Уманенко – арт-директор клуба, Алексей Котлин – гитарист группы «Аэроджунгли», Сергей Попов – ведущий утреннего шоу «Двойной Эспрессо». Украина официально принимает участие в конкурсе с 2010 года. Победитель украинского отбора отправится защищать честь страны на Чемпионат мира в Оулу (Финляндия).

Из досье «КП»
Впервые чемпионат по игре на воображаемой гитаре был проведен в финском городе Оулу в 1996 году. На первый взгляд, игра на несуществующем инструменте – абсурдная идея. Тем не менее, она стала событием международного уровня, привлекающим огромное количество участников и зрителей. Целью Чемпионата является популяризации идеи мира во всем мире. Согласно идеологии, если бы каждый человек в мире взял в руки воображаемую гитару, на Земле закончились бы войны, прекратилось бы глобальное потепление и исчезли бы другие катаклизмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт