В Одессе шьют самую большую в мире георгиевскую ленточку

В Одессе шьют самую большую в мире георгиевскую ленточку

Одесситы приступили к пошиву самой грандиозной Георгиевской ленточки, которая будет в длину 142 метра и в ширину 6 метров.

- В изготовлении ленточки участвуют  несколько десятков человек, - рассказал координатор проекта «Марафон памяти» Леван Самхарадзе, - шьют на специальных станках. Она будет большая, тяжелая, поэтому решили ее делать из льна. Материал должен тянуться. В начале мая мы накроем ею Потемкинскую лестницу – она совпадает с ней по размерам. Одесситы смогут увидеть наше произведение. Мы уже обратились к президенту Украины, в Кабмин, чтобы нам разрешили участвовать с ней в Параде Победы в столице. Для перевозки в Киев нужен будет специальный автотранспорт. Эта задумка была у нас еще в прошлом году, но мы хотели ее исполнить на юбилей – 65 лет Победы. Тогда в Симферополе пошили подобную ленточку в 53 и 3,5 метра. Наша гораздо больше, и, возможно, войдет в книгу рекордов Гиннеса. Мы сделаем подарок одесситам, всем украинцам, и хотим удивить город-герой Москву.  Мы передадим двухцветный символ триумфа русского оружия в Музей Победы от первого города-героя в стране Одессы. Это будет говорить о том, что мы за укрепление наших братских отношений.  И сделаем все возможное.

Кроме этого, активисты шьют еще 400 тысяч маленьких георгиевских ленточек, которые раздадут в Южной Пальмире и области в День Победы. 

Справка КП

«Георгиевская ленточка» — общественная акция, посвященная празднованию Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года. За четыре года было распространено более 45 миллионов ленточек в более чем 30 странах. Главной целью акции, не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.

Акция приходит под лозунгами: «Победа деда — моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы — наследники Великой Победы!» 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт