В гостях у радиовесельчаков

Главные юмористы радиоэфира смешат нас не только на 1 апреля, будить одесситов и поднимать им настроение поутру – их работа. Несмотря на то, что приходится отключать множество будильников, одеваться на ходу и мчаться, ведущие утреннего шоу «Двойной эспрессо» удивительным образом ровно в восемь утра преображаются в бодрых и веселых людей. Их задачей стоит разбудить весь город. Не то чтобы по окончании шоу они становятся вялыми и мрачными, но какой-то переключатель со сна на шоу у ведущих имеется.

«Дозвонилась и попала на радио»
Раньше всех на работу приходит Таня Морозова, она читает утренние новости и ожидает коллег.
– Еще с первого курса я мечтала стать ди-джеем, – рассказывает Татьяна. – Как-то приняла участие в утренней акции, нужно было дозвониться и пожелать Одессе доброго утра, за это нехитрое дело мне досталась наклейка радиостанции, вручал мне ее Андрей Доманский. Я и подумать не могла, что через какое-то время буду работать с ним в утреннем шоу и самой придется придумывать каверзные вопросы для «утренней отгадости».
Женскую компанию на радио Тане составляет очаровательная блондинка Светлана Кругликова, которая зачастую становится объектом шуток коллег.
Мужские голоса приколистов утреннего эфира – это Сережа Попов и Андрей Куц, – знаменитый голос «Глобуса Украины».
– Конечно, мы находимся в более выгодном положении, чем, к примеру, ведущие утренних шоу на телевидении, – говорит Сережа Попов. – Внешний вид в нашем случае не играет абсолютно никакой роли! Отсутствие «картинки» может простить круги под глазами или потрепанную ветром прическу.
Однако Андрей считает, что работа радийщиков сложнее, так как если на экране можно «сыграть» лицом, то на радио все нужно вытягивать интонацией.

На языке жестов
Бывает, кто-то из ведущих поперхнется или закашляет, коллеги приходят на помощь, похлопывая товарища по спине или договаривая текст за него.
– Всякое может случиться, мы живые люди, никаких гипермощных препаратов перед эфиром не принимаем, – говорят ди-джеи.
Ведущие даже ввели систему знаков и жестов, практически как в американском футболе, и во время эфира сигнализируют друг другу. Например, взмах руками как крыльями – «скоро «Утки», круговые движения кистями рук – «закругляемся, мало времени», потягивание – «ох, и не выспался же я».

Тонкости радиоработы
– Многих слушателей нашего радиошоу в основном интересуют два вопроса: что ведущие делают во время звучания песни или рекламы и что мы принимаем перед тем, как выйти в эфир, так как не верят, что на трезвую голову можно так веселиться. Отвечаем: в свободные минутки Света бегает на перекур, Таня совмещает обязанности продюсера, ведущей и организатора шоу, поэтому она еще читает новости, – поясняет Андрей Куц. – Можем кофе попить, поделиться новостями, а если не выспались, то успеваем немного вздремнуть. И, естественно, мы ничего лишнего не принимаем.
Вещание происходит в прямом эфире, без каких-либо там задержек, никакой гарантии того, что не сболтнешь лишнего, только собственный самоконтроль.
– Матов в эфире стараемся не допускать, но, бывает, крепкое слово проскользнет. Многие слова созвучны с нецензурной лексикой, вот и происходят курьезы, – рассказывают ведущие. – Как-то читали светские новости и всячески издевались над Мадонной, а наш коллега сделал замечание: «Немадоннохульствуйте», причем так получилось, что произнес он слово не четко, и даже мы не смогли сдержать смеха.
На сайте радиостанции есть целый раздел, называющийся «Лобстеры», где собраны все оговорки. По словам героев «Двойного эспрессо», произошло все летним утром, обсуждалась очередная животрепещущая тема, и тут Светлана Кругликова вспомнила о чудных школьных буднях, когда мальчики на уроках труда (цитата!) «Выпиливали лобстером..!»

Кстати
Частенько на «Двойной эспрессо» приходят звездные гости, однако не всегда оставляют после себя приятные впечатления, так было с «Квест пистолс». Обычно в студии в фоновом режиме играет музыка, чтоб ди-джеи могли ориентироваться в эфире, и тут один из членов группы обратился с претензией:
– Выключите музыку, я ненавижу радио!
– Вызывает недоумение, что люди, которые не особо популярны, ведут себя настолько неадекватно, – возмущается Сергей Попов.
Генеральный продюсер радиостанции Андрей Шабанов, работавший на американских радиостанциях, рассказал, что Тому Крузу, у которого планировалось несколько эфиров, из-за разницы во времени пришлось проснуться в три ночи, за час привести себя в порядок и достойно выступить перед слушателями. А вот Аврил Лавин в эфире серьезных радиостанций ведет себя не лучше, чем «Квест пистолс».



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске офтальмолог