Дружелюбные рокеры пожелали пива и шоколада

Еще за полчаса до начала действа возле Дворца спорта начала собираться публика, многие с приметами стиля хэви-метал. Некоторые щеголяли в футболках с надписью «Apocalyptica». Кстати, сувениры со своей символикой и диски с музыкой группа на гастролях принципиально не продает. По настоянию менеджмента «Апокалиптики», на концерте были предприняты усиленные меры безопасности. Например, трудности с преодолением охраны возникли у владельцев цепей и шипованных браслетов. К тому же в зале находилась аппаратура, которая точно могла подсчитать количество зрителей. Правоохранители же отметили, что концерт посетило не менее 5 тыс. человек.
– Нам были предъявлены довольно жесткие требования к проведению концерта. Такого еще не было, – говорят организаторы.
Необычно велик и райдер артистов: 30 бутылок пива «Будвайзер», 10 бутылок безалкогольного пива, по две бутылки красного, белого и игристого вина, 15 банок энергетика, минеральная вода, соки, йогурты, чай, молоко, ассортимент безалкогольных напитков. Из еды – хлеб, картофельные чипсы, ветчина, салями, филе индейки, сыр, яйца, множество овощей и заправки для салатов, фрукты, шоколадные батончики, леденцы и кофе-машина. Из несъедобных потребностей были заказаны 30 больших и 30 средних банных полотенец. Новых, но предварительно выстиранных.
Ближе к восьми вечера музыканты вышли на сцену. Барабанщик сел за прозрачную ударную установку, а другие участники с виолончелями выстроились на авансцене. Начав с тяжелых роковых вещей, музыканты переходили на классику, а потом к группе присоединился еще один участник, и «Апокалиптика» перешла к исполнению песен.
Роскошный свет, шоу по всем законам жанра, колорит и виртуозное владение инструментами – вот чем запомнились финские металлисты.
Несмотря на рокерский образ, музыканты вели себя очень дружелюбно.
– У вас красивый город и побережья, – признались музыканты. – Вам нравится с нами? И вы тоже лучшие!
Зал ответил взаимностью. Одесситы не отпускали финнов со сцены. А те сыграли «только для хорошей публики» произведение из нового альбома. Отыграв программу, музыканты покинули сцену. И тут же вернулись, чтобы исполнить фирменный привет от «Металлики» и роковую версию классически. Обнялись и помахали одесситам на прощание.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт