Маргарита Бердяга (31 марта 2010, 19:00)
Одесситам запретили пить, курить и «маевничать»

Одесситам запретили пить, курить и «маевничать»

Комментарии: 2

Алкоголь только дома и в барах
В компаниях или поодиночке молодые и не совсем жители Одессы курят и распивают алкоголь разной крепости. Кого-то это возмущает, других раздражает, иным – и вовсе безразлично. Скоро это прекратится. Ведь вряд ли кому-то захочется выпить бутылку пива или выкурить сигарету, выложив за это до 255 гривен. В действие вступил соответствующий закон о запрете распития алкоголя на улицах города и курения в общественных местах.
– Употребление пива и других слабоалкогольных напитков разрешено только дома и в специально отведенных для этого местах, то есть, барах и ресторанах. А тем, кто попадется милицейскому патрулю на улице с открытой бутылкой слабоалкогольного напитка – прямая дорога в райотдел, – предупредил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучуджи. – Этот закон вступил в силу для того, чтобы люди наконец поняли и знали, что в городе, в общественном месте слабоалкоголку и пиво распивать запрещено. Что же касается курения в общественных местах – нарушителей ждет штраф в размере 255-ти гривен.
В целом, за месяц действия нового закона о запрете употребления пива и курения в общественных местах уже составлено более полутора тысяч протоколов. Правоохранители подчеркивают, что под общественными местами подразумевается территория всего города, за исключением частных владений. Там уж делайте, что хотите.

«Маевка» отменяется?
До любимой одесситами «маевки» остался месяц. Многие горожане уже задумываются куда пойти, чтобы традиционно отгулять с кострами и шашлыками Дни солидарности трудящихся. Однако организовать уличную шашлычную в черте города не удастся. В силу вступил соответствующий закон, запрещающий отдыхать на прибрежных склонах Одессы.
– Никаких костров и «маевок» на прибрежных территориях в черте города быть не может и не будет, – заверил замначальника ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи. – Об этом речь идет в соответствующем законе о распитии спиртных напитков и отдыхе в общественных местах.
Правоохранитель отметил, что оговорок по поводу праздников нет.
– В законе не указано, что 1 мая, например, административные протоколы о распитии алкогольных напитков в общественных местах составлять не будут. Также мы будем четко следить за тем, чтобы не разводили костров и не устраивали майских гуляний на городских склонах. Для отдыха отведены специальные загородные зоны, обозначенные указателями. В период праздничных гуляний на этих территориях будут дежурить сотрудники МЧС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии робот в киевесиноптикФредерик Бегбедер