Ставка меньше, чем... рубль!

Ставка меньше, чем... рубль!

– В ближайшее время встретимся с представителями правоохранительных органов области, где должны будем решить один важный вопрос. Такие вещи, как арендные ставки по 1 грн за 1 га земли вдоль Киевской трассы, – это дело прокуратуры, – высказал свою точку зрения губернатор. – Больше на земле в Одесской области воровать и зарабатывать никто не будет. Нужно все привести в порядок. Потому что эта 1 грн – это деньги, которые украдены у наших людей, они не пошли в бюджет, мы не построили школу, не выплатили зарплату, пенсию и другое.
Ранее, в ходе аппаратного совещания, начальник Главного финансового управления Одесской облгосадминистрации Марина Зинченко заявила, что в некоторых районах области плата за 1 га земли составляет... меньше 1 грн. Начальник Управления считает, что в 2010 году в области необходимо уделить большое внимание сбору подоходного налога и платы за землю.
– Прежде всего, учитывая то, что 83% местных бюджетов составляют подоходный налог (70%) и плата за землю (13%), – это те два источника, которым необходимо уделить внимание в первую очередь. Подоходный налог – это вывод из тени заработной платы, выплата зарплаты не меньше минимальной, – пояснила госпожа Зинченко.
– Что касается земли, то в этом направлении работы очень много. В 2009 году был обеспечен рост по плате за землю и аренде земли на 30%. Но есть еще больше возможностей: много земли не используется, а ставки на аренду – минимальные. Знаем, что в некоторых районах области даже меньше 1 грн за 1 га. Умышленно не пересматриваются договора, которые приняты были еще в 2000 г. Находятся правовые нормы и не проводится соответствующая работа.
– Кроме того, в большей части районов занижены ставки единого налога. Это касается Любашевского, Раздельнянского районов. Если говорить о рыночном сборе, то в большей части районов региона он составляет от 85 коп. до 1 грн. Хотя по максимуму он может доходить до 3 грн, – подчеркнула Марина Зинченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт