Татьяна Гречуха (6 апреля 2010)

Играли на невидимых инструментах

Впервые в истории Украины провели отборочный тур в рамках мирового чемпионата по воздушной гитаре. На первый взгляд, игра на невидимом инструменте – абсурдная идея. Но, тем не менее, зарубежное мероприятие привлекает огромное количество участников и зрителей.
Восемь одесситов изображали игру на инструментах. Один из первых участников никак не мог начать заготовленное выступление, преодолев «нервы» лишь с четвертой попытки. Конкурсант под пятым номером Франсуа Бунжур Тужур признавался в любви к Франции и мастерски управлялся с несуществующим инструментом: вертел невидимую гитару, как только вздумается. Артистизмом выделилось последнее выступление. Надев очки и белые колготки на голову, парень перевоплотился в гитариста.
В итоге почетное звание победителя отборочного тура по игре на воображаемой гитаре получил молодой человек с псевдонимом Зайцев.Нет. Все призеры будут представлять Одессу на всеукраинском финале в Киеве, победитель которого уже поедет на мировой чемпионат в Финляндию.
– Молодежь играет на воздушной гитаре, и что-то там изображают, так же как люди поют в душе, – говорит радиоведущий Сергей Попов. – Каждый представляет себя суперзведой. Самому хотелось выскочить. Думаю, что вообще воздушная гитара всем возрастам покорна, как и любовь
Высказался и наблюдатель конкурса Борис Барский.
– Когда мне сказали, что идея – это борьба за мир, я не понял к чему здесь игра на гитаре. Но после всего увиденного понял, что это светлое, доброе зрелище, – отмечает шоумен. – Меня самого, когда был маленький, приглашали в музыкальные студии, а брат даже занимался на кларнете. В мои руки почему-то дали балалайку. А через неделю мы выступали на концерте, и я считал, чем громче играю, тем лучше. Поэтому меня сразу выгнали... По той же причине отказали в школе Столярского, и я думаю, что музыканты от этого только выиграли!

Оказывается, это не просто первоапрельская дурость, а почти вид спорта, практикуемый в двадцати странах мира с 1996 года. Украина – 21-я. Победитель одесского отборочного тура примет участие во всеукраинском чемпионате. Победитель последнего – в международном первенстве, которое пройдет в далекой Финляндии, в городке Оулу.
В общем, было тупо, но как-то очень даже душевно и весело. А победил в итоге некто под ником Зайцев.Нет. Он-то в Киев и поедет.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт