Одессит прошел в финал благодаря деду-фронтовику

Одессит прошел в финал благодаря деду-фронтовику

К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне приурочили уникальный конкурс «Украинцы: великие, известные и неизвестные». Студентам украинских вузов было предложено подготовить и представить эссе, герои которых связаны с Украиной и оставили след в истории своего региона, страны, мира. На суд жюри было вынесено 36 работ, и единственным, у кого для финала отобрали сразу две работы, оказался студент Одесского техникума промышленной автоматики Максим Галяс.
Одно свое эссе он посвятил родному дедушке – Василию Терентьевичу Галясу, ветерану войны, который много лет проработал на историческом факультете ОНУ им. Мечникова. А во втором эссе Максим рассказал об известном историке, выпускнике Новороссийского университета Антонии Флоровском (родном брате знаменитого богослова Георгия Флоровского), с которым В.Т.Галяс много лет переписывался. В основу обоих конкурсных эссе легли материалы из семейного архива.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа ландшафтным дизайнером в одессе