Марина Люкшина (6 апреля 2010)
Власти продали квартиру на 1 гривну

Власти продали квартиру на 1 гривну

Комментарии: 2

Во времена Великой Отечественной Геннадий Гавриилович – сын великого полководца вице-адмирала Жукова сам принимал участие в боевых действиях на крейсерах и подводных лодках. В мирное время вернулся в Одессу и преподавал русскую словесность в Водном институте. Более 40 лет он ютился в убогой однокомнатной «хрущевке» на пятом этаже вместе с женой, внучкой и правнучкой.
– Хотелось бы, чтобы мне помогли улучшить жилищные условия, – не раз говорил ветеран. – Потому что четырем человекам в одной комнате жить неудобно. Хотелось бы обыкновенную комнату не выше второго этажа, чтоб подыматься невысоко было. Мне хоромы не нужны.
И вот, спустя сорок лет мучений на 19 квадратных метрах, проблема разрешилась. Городские власти приняли решение сделать подарок ветерану войны.
– 5 апреля сессия Одесского городского совета вынесла решение о продаже Геннадию Жукову однокомнатной квартиры по улице Сахарова, 40/1 за символическую плату в размере 1 грн. 20 коп, – сообщили в Управлении информации Горсовета.
Кстати, такую же квартиру получила солистка Одесского Национального академического театра оперы и балета Елена Волошина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

монтажник работа ОдессаПогода в НежинскомОхотники за сокровищами