Татьяна Инина (6 апреля 2010)
В город прибыли первые туристы

В город прибыли первые туристы

На выходных лучшим местом для прогулки стал Одесский морвокзал, потому что там пришвартовался первый лайнер этого сезона. На борту судна к нам прибыла 1 тыс. 200 туристов из Великобритании, Германии, Франции и других европейских стран. Для них было заказано 15 автобусов, чтобы те смогли полюбоваться Одессой. Некоторые предпочли пешую прогулку, изъявив желание подняться по Потемкинской лестнице.
Одесситы тем временем рассматривали белоснежного красавца.
– У этого корабля шесть палуб, – объяснял сыну отец. – До синей линии в нижних каютах размещается команда, обслуживающий персонал. Там, где иллюминаторы круглые, каюты низшего класса. Окошко побольше – среднего. А самые дорогие с большими окнами. Наверху бассейн и кинотеатр. Вот только этот лайнер сильно дымит, наверно, с форсунками непорядок.
Ровно в 12.30 круизный лайнер Melody отчалил и взял курс на Севастополь. В этом году планируется еще 4 визита теплохода в Одессу: 13 апреля, 27 мая, 10 июля и 23 августа. А в апреле Одессу зайдет 10 иностранных круизных судов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.