Татьяна Гольдберг, Андрей Дмитриев (6 апреля 2010)
Увольняют милиционеров-взяточников

Увольняют милиционеров-взяточников

Вылетели за 400 тысяч
На днях были уволены первые чины правоохранительных органов – два милиционера из горУВД, которые попались на взятке в 400 тысяч гривен. По словам начальника управления взаимодействия с правоохранительными органами облгосадминистрации Сергея Тронько, задержаны заместитель начальника Одесского городского УВД и первый заместитель Киевского райотдела.
– Также из органов внутренних дел уволены их непосредственные руководители – начальник городского УМВД Эдуард Добрынин и начальник Киевского районного отдела милиции Владимир Дулгер. Поскольку работа руководства в первую очередь состоит в том, чтобы следить за дисциплиной и воспитанием личного состава, – уточняет начальник ГУ МВД в Одесской области Михаил Яцков.
Дальнейшую судьбу главного милиционера города Михаила Добрынина должны были решать на селекторном совещании.
– Помешало этому внезапная болезнь правоохранителя, теперь он на больничном, – отмечает глава областного МВД. – Однако больничный, который затягивает рассмотрения дела об отставке Добрынина, его не спасет. Как только он выйдет на работу, сразу будет уволен.

Чисто «экологическая» взятка
По факту взяточничества должностным лицом экологической инспекции прокуратурой области возбуждено уголовное дело. В ходе доследственной проверки установлено, что чиновник требовал и получил взятку в размере 700 долл от частного предпринимателя. За это эколог обещал закрыть глаза и не применять карательные меры к его предприятию, на котором во время проверки был обнаружен ряд нарушений природоохранного законодательства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ