Анатолий Стефанчук (6 апреля 2010)
Футбол по-одесски: 13:1 журналисты проиграли

Футбол по-одесски: 13:1 журналисты проиграли

В рамках празднования Дня юмора состоялся товарищеский футбольный поединок между командами одесских журналистов «Акулы пера» и звезд украинского шоу-бизнеса – «Маэстро». За вторую команду играли музыканты групп «Тартак», «ТНМК», «Пара Нормальных» и «D.Lemma». Спортивное состязание прошло на тренировочной базе ФК «Черноморец». Упорной борьбы не получилось – счет игры 13:1 в пользу «Маэстро»! Несмотря на то, что команда украинских звезд была сформирована лишь в 2008 (на семь лет позже появления футбольного клуба одесских журналистов), пара тренировок в неделю под руководством заслуженного мастера спорта Василия Кардаша дали свои плоды. В оправдание одесситов (открывших, кстати, счет) следует упомянуть, что они на первых же минутах матча остались в меньшинстве, получив красную карточку. Кроме того, после перерыва состав команды «Маэстро» был усилен несколькими одесскими профессионалами – игроками высшей лиги по пляжному футболу.
– Сегодня мы уже поняли, что артисты свое дело сделали, – прокомментировал фронтмен группы «Тартак» Александр Положинский. – Вышли наши одесские друзья и просто уже поиграли в свое удовольствие.
Впрочем, судя по лицам, удовольствие от игры получили все. Некоторые звезды даже признавались в привыкании к игре.
– Когда нет футбола, я петь не могу, – отметил Иван Дорн, солист группы «Пара Нормальных». – А когда есть футбол, концерт проходит более удачно.
После награждения победителей отдали во власть зрителей, тут же подбежавших фотографироваться со звездами и брать у них автографы.
А игру «Акул пера» можно будет еще раз увидеть в этом году с 30 апреля по 2 мая в рамках запланированного в Одессе турнира журналистов городов-героев. Об этом на награждении сообщил почетный президент ФК «Акулы пера» и председатель Одесской региональной организации Национального Союза журналистов Украины Юрий Работин.

А как у них
В 90-х годах прошлого века в полк футбольных команд пришло необычное пополнение – сборная российских звезд эстрады «Старко». В ее составе играли Николай Фоменко. Валерий Сюткин, Дмитрий Маликов и многие другие. Среди более 300 матчей этой команды особенное место занимали благотворительные игры. В частности, звезды помогли отправить в Белград поезд с гуманитарной помощью после событий 1999 года и организовали сбор денег для детей погибших моряков подводной лодки «Курск».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

сборщик мебели работа Одессапогода в г.донецкKim Rhodes