Из-за турецкого топлива на одесском теплоходе случилось ЧП Комментарии: 2

У судна, шедшего в Стамбул, произошла серьезная авария - остановились все двигатели. 

Об этом сообщил в среду директор по маркетингу и развитию судоходной компании "Укрферри" Роман Моргенштерн, передает "МОСТ-Одесса".

"Теплоход вышел из ОМТП в плановый рейс в Стамбул, после остановки всех двигателей самостоятельно проделать обратный 80 километров путь судно уже не смогло. Из Одесского порта были вызваны буксиры, которые и вернули судно в Одессу. По оценке наших специалистов причина поломки - некачественное топливо, которое было залито в резервные баки в Стамбуле. Оценить качество топливо на пути Стамбул-Одесса не было возможности, так как путь домой судно прошло еще на украинском топливе, находившемся в баках. После замены топлива и очистки систем, судно продолжит регулярные рейсы", - сказал Моргенштерн.

В настоящий момент судно пришвартовано у одесских причалов, выполняется ремонт всех поврежденных систем. Во время аварии никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, груз не поврежден.

Мы также сообщали, что балкер с украинцами затопил китайское судно. После столкновения кораблей 6 человек пропали без вести.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт