Маргарита Бердяга (7 апреля 2010, 19:10)

Оплачивать парковку будем по sms-сообщениям

До Евро-2012 осталось не так уж много времени. И за эти два с лишним года нужно сделать очень многое: полностью отремонтировать городские дороги, освежить архитектуру, создать необходимую рекреационную структуру и довести до ума одесские парковки.
– Согласно правилам, утвержденным Кабмином, к 2012 году все одесские парковки будут оборудованы въездными и выездными терминалами, паркоматами и информационными щитами, – говорит директор одесского КП «Парксервис-Одесса» Валерий Бондарь. – Переоборудованием будет заниматься специально созданная рабочая группа, которая в феврале текущего года по распоряжению городского головы уже приступила к работе.
По сообщению главного коммунальщика, на данный момент члены рабочей группы уже определили месторасположение парковок и в дальнейшем займутся подготовкой схем и паспортов парковок. Это позволит рассчитать конкретное количество мест на каждой из них.
– После этого можно будет устанавливать информационные щиты и дорожные знаки. На них будет размещена информация о тарифах за час парковки, количество мест и контакты оператора парковки, – добавил Валерий Бондарь.
Что же касается системы оплаты места на парковке, то она максимально удобна для водителей.
– Будет действовать три способа оплаты парковочного места. Можно будет отправить сообщение с мобильного телефона, приобрести платежный документ, оставив его под лобовым стеклом, либо воспользоваться паркоматом. Если оплата за фактически проведенное на стоянке время не произведена и водитель отказывается от уплаты штрафа, оператор парковки имеет полное право препятствовать выезду транспорта с территории парковки, – акцентировал директор КП «Парксервис-Одесса»

 Кстати
Эксплуатация мест парковки нового типа предпринимателями и частными лицами определит конкурсным путем специально созданная комиссия. Кроме того, пересмотрены будут существующие тарифы на парковку, поскольку они устарели.
– Наиболее рациональным станет нововведение дифференцированных цен на парковку в зависимости от ее приближения к центру города. Повышение тарифов наверняка заставит многих одесских автолюбителей перейти на общественный транспорт, что существенно снизит загруженность транспортом одесских улиц, – подытожил Валерий Бондарь.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт