На бывшей фабрике открыли театральную «лабораторию»

На бывшей фабрике открыли театральную «лабораторию»

На днях двери для театралов распахнул новый в городе экспериментальный театр. Здесь нет позолоты на потолке, бархатных кресел и мраморных лестниц. Потому что для театра это не главное. Важнее его внутреннее, а не внешнее наполнение. Зрителей встретит молодой коллектив, созданный из знакомых и давно полюбившихся зрителям артистов Музкомедии и ТЮЗа, а также актеров из других городов. Они называют себя театральной лабораторией и собираются доказать всем, что это действительно, театр, «Театр на Чайной».
Премьерный спектакль «За стеклом» артисты отыграют 10 апреля. Этот спектакль поставлен режиссером Александром Онищенко по пьесе Сергея Носова. Лев Толстой и Федор Достоевский никогда не пили чай за одним столом, и жены их Софья Андреевна и Анна Григорьевна тоже не встречались. Но в спектакле они все оказываются в одном месте, в одно время. Да еще и за стеклом, словно на витрине. Достоевский-бомж с кладбища, Толстой-актер и их жены-актрисы, не поделившие одного мужчину. Здесь автор раскладывает, как пасьянс, перед зрителями человеческие судьбы, отношения, чувства. Вроде это обычные люди, наши современники с обычными проблемами и потребностями. Но в то же время они так тесно связаны с персонажами, которых изображают, что в результате трудно отделить одних от других. И замечательному тандему режиссера и актеров прекрасно удается это передать. Что же в результате? Разбитое стекло, конечно!
– В ближайшее время в нашем театре также можно будет увидеть спектакль по произведению Харуки Мураками «Слушай песню ветра», – рассказывает Александр Онищенко. – Его выход намечен на 23 апреля. Также мы ставим спектакль «Люди, звери и бананы» по пьесе Инны Соколовой и по «Зоне» Сергея Довлатова.
Одессу можно не кривя душой назвать театральным городом. Но все же открытие нового, молодого театра – это большое событие, которое можно сравнить с дуновением свежего ветра. И этому нельзя не радоваться. «Ведь если звезды зажигают – значит это кому-нибудь нужно?»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт