Сегодня 21 января -1°C
Валерий Фотеско (9 апреля 2010, 00:41)
Политические неожиданности

Политические неожиданности

Перенос местных выборов создает напряженную обстановку в городе.


Главной политической интригой минувшей недели стало утро 6 апреля, когда глава партии «Родина» Игорь Марков обещал не пустить мэра Эдуарда Гурвица в рабочий кабинет. Сам городской голова отметил:
– Я готов утром увидеть Игоря Маркова, который не пускает меня в кабинет. Но долго ждать не смогу – к 9-ти должен быть в кабинете, – заявил мэр.
Сам Гурвиц 6-го числа приехал на Думскую чуть раньше, но так и не дождался оппозиционера. Вместо Маркова городского голову встретили несколько агрессивно настроенных граждан, пытавшихся безрезультатно помешать Эдуарду Гурвицу пройти в здание. Один из активистов комитета «Евреи против Гурвица» выдал мэру расчет в одну гривню и трудовую книжку, в которой были записано, что он уволен согласно прекращению трудового договора. Однако это не помешало мэру пройти на рабочее место, а одного из активистов с сердечным приступом забрала «скорая».
В свою очередь Игорь Марков отметил, что отсутствие легитимности мэра Одессы будет доказано юридическим путем.
– Возможно, Гурвиц намерен втянуть нас в проведение каких-то силовых акций. Но ничего подобного не будет. Речь не идет о каких-либо силовых действиях, – заявил оппозиционер. – Мы подготовили группу юристов, которые намерены опротестовывать любое решение, подписанное мэром после 6 апреля, когда истечет срок его полномочий.
К слову, на днях главному одесскому оппозиционеру пришлось самому оказаться в центре политических интриг. В СМИ появилась информация, что генпрокуратура отменила постановление о закрытии уголовного дела в отношении Игоря Маркова из-за неполноты расследования. Лидер партии созвал в столице пресс-конференцию, где назвал эту информацию провокацией. Уже после брифинга в журналистов, выходивших из здания, полетело несколько самодельных взрывчатых устройства. Есть предположение, что атакующие ожидали увидеть вслед за представителями СМИ – Игоря Марков. К счастью, обошлось без пострадавших.
Кстати
К нам вернется Боделан?
С новым энтузиазмом заговорили о возвращении бывшего мэра Одессы. Даже создали специальный оргкомитет по встрече «законного мэра» (именно так сказано в рассылаемом обращении). Прилететь Боделан должен сегодня, в пятницу, и прямо в аэропорту расскажет о цели своего визита.
Народный депутат Юрий Кармазин сообщил, что информация о возвращении Руслана Борисовича достоверна.
Чем именно будет заниматься в Одессе бывший мэр и как долго пробудет в Украине – не известно. Однако ряд СМИ сообщают, что он намерен восстановить украинское гражданство и членство в Партии регионов

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт