Татьяна Гольдберг, Дмитрий Покровский, Маргарита Бердяга (9 апреля 2010, 00:44)

«Чистят» правоохранителей

Началась кадровая чистка в силовых структурах. Уже уволены высокие чины правоохранительных органов – два милиционера из горУВД, которые попались на взятке в 400 тысяч гривен. По словам начальника управления взаимодействия с правоохранительными органами облгосадминистрации Сергея Тронько, задержаны заместитель начальника Одесского городского УВД и первый заместитель Киевского райотдела.
– Также отстранены их непосредственные руководители – начальник городского УМВД Эдуард Добрынин и начальник Киевского райотдела милиции Владимир Дулгер. Поскольку руководство в первую очередь должно следить за дисциплиной и воспитанием личного состава, – уточняет начальник ГУ МВД в области Михаил Яцков.
Всего за две недели уволено 12 сотрудников из разных районов. Не так давно резонансный случай произошел в Раздельной. По словам пресс-секретаря прокурора области Елены Абрамовой, там милиционеры выбивали показания из двоих жителей Ивановского района.
– Они пригласили для дознания двух граждан, которых подозревали в краже деталей экскаватора. В райотделе мужчин били руками и ногами, а также пропускали через тело электроток. На их головы надевали целлофановые пакеты, не давая дышать. Вследствие пыток потерпевшие признали себя виновными в краже. После сельчане сняли побои и написали жалобы в СБУ и прокуратуру.

В Одессе забивали родственников и выкидывали младенцев

Минувшая неделя светлых праздников отличилась кровожадными поступками

Накануне Пасхи в Винницкой области в сгоревшем доме были обнаружены тела четырех человек.
– Установили, что 78-летняя хозяйка дома, ее внучка и двое правнуков двух и пяти лет погибли от черепномозговых травм. После их тела обгорели при пожаре, – сообщили в райотделе милиции. – На месте нашли окровавленные: нож и молоток, ставшие орудиями убийства.
Двадцатилетнего одессита обнаружили на местном вокзале, он собирался в Одессу.
Парень признался в содеянном, объяснив свои действия тем, что между ним и потерпевшими возникла ссора. Погибшие приходились одесситу дальними родственниками.
Самоубийство произошло в Измаиле. Там на рабочем месте из служебного оружия застрелилась 26-летняя следователь городского отдела милиции Виктория Щербина. Выясняются обстоятельства случившегося.
Однако самым вопиющим случаем стала страшная находка в мусорном баке на Пантелеймоновской. Там обнаружили окровавленное тело младенца, обвитое пуповиной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ