Сегодня 18 января -6°C

Маленькие одесситы примеряли каски и тушили пожар

Благодаря быстрой и своевременной помощи при пожарах спасены сотни людей. Но если бы люди соблюдали правила безопасности, беды бы не случилось. Как говорится, знание – сила. Начать обучение мерам предосторожности в Одессе решили с малышей.
– В марте мы провели ряд мероприятий в рамках Всеукраинской акции «Предупредить. Спасти. Помочь», – рассказала сотрудник пресс-служба ГУМЧС в Одесской области Ольга Сафронова. – Так, в поселке Суворово Измаильского района спасатели провели инструктажи на тему правил пожарной безопасности. А потом познакомили с особенностями профессии спасателя: провели имитацию боевого развертывания и тушение условного пожара. Самыми любознательными оказались дети – представляя себя героями-спасателями, сидели за рулем пожарной машины, знакомились со специальным инвентарем. Ребята были в восторге от конкурса «Кто быстрее наденет пожарно-спасательное снаряжение». В этом состязании не было проигравших – удовольствие получили все. А смекалка и сноровка ребят поразила даже профессионалов.
В селе Сербка Коминтерновского района акция была проведена для деток местного детского сада и их родителей. Прокатиться на пожарной машине, включить сирену и примерить каску пожарного-спасателя для малышей было чудом. В Одессе акция прошла в райадминистрации, продолжились «учения» на территории пожарной части Киевского района, куда были приглашены ученики гимназии №9 Киевского района и детского дома «Жемчужина». Все получили памятки «Мероприятия пожарной безопасности». И возможно, уже задумались о выборе героической профессии – спасатель.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на малярапогода КиевТом Беренджер