Сегодня 20 февраля +1°C
В Одессе угонщик иномарки обстрелял милиционеров

В Одессе угонщик иномарки обстрелял милиционеров

Вечером выйдя на улицу из дома, владелец «Лексуса» не обнаружил свою машину. Одессит обратился в дежурную часть ГАИ, заявив о краже.
– Нами сразу же был введен план «Перехват», на поиски автомобиля был ориентирован личный состав подразделений, – рассказали в отделе по связям с общественностью ГАИ в Одесской области.
Через час движущийся автомобиль был замечен экипажем дорожно-патрульной службы в поселке Малая Долина, что в Овидиопольском районе. Далее события развивались как в голливудском боевике. Стражи порядка потребовали, чтобы водитель остановился. Однако угонщик только надавил на педаль газа. Началось преследование злоумышленника с «мигалкой» – проблесковым маячком и звуковой сигнализацией. Через несколько минут удалось заблокировать движение автомобиля. Преступник, похоже, не хотел сдаваться. Выходя из салона, он несколько раз выстрелил в правоохранителей и скрылся в темноте. Один из милиционеров открыл огонь по беглецу (согласно законодательству правоохранителям это разрешается), однако задержать угонщика так и не удалось. Сейчас любитель стрельбы и дорогих иномарок объявлен в розыск.

А в это время
На днях на Молдаванке произошла масштабная драка. Подвыпившая компания начала выяснять отношения между собой с помощью кулаков. Сотрудница бара, в котором происходило побоище, позвонила в милицию. Патруль прибыл, однако семеро дерущихся парней не только не утихомирились, но и начали бросать в правоохранителей камни, а затем, взяв палки, направились в сторону патрульных. Стражи порядка произвели два предупредительных выстрела в воздух, однако безрезультатно. Хулиганы попытались отобрать оружие, и милиционеры открыли огонь на поражение, ранив двоих. В итоге всех зачинщиков драки удалось задержать.
Еще одно происшествие случилось в Суворовском районе. Там в результате столкновения двух маршруток №124 и №190 пострадало 12 человек, среди них один несовершеннолетний.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 698 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 342

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2195

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 554

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа администратором торгового зала Одессапочасовая погодаИван Мулин