Татьяна Гольдберг (13 апреля 2010)

Российские морпехи пройдутся парадом по Одессе

Традиция проводить совместный российско-украинский парад Победы до недавнего времени имела место только в Севастополе. В честь 65-й годовщины Россия и Украина приняли решение провести подобное мероприятие еще в четырех городах-героях: в Керчи, Николаеве, Киеве и Одессе.
– Морские пехотинцы Черноморского флота примут участие в торжественных парадах в Украине, – отмечают в пресс-центре Минобороны.
В общей сложности в украинских парадах примут участие до 6,5 тысяч соотечественников и около 70 россиян. Запланировано также участие украинских военных в юбилейном параде Победы на Красной площади в Москве.
В свою очередь, глава государства Виктор Янукович отметил особое значение данного события.
– Юбилей победы в Великой Отечественной войне должен быть отмечен достойно, поскольку это имеет патриотическое и моральное значение для всей нации.

Кстати
Первый парад Победы состоялся на Красной площади 24 июня 1945 года. Решение о его проведении Сталин принял в середине мая после разгрома последней немецкой группировки. Этим парадом командовал Маршал Советского Союза Константин Рокоссовский, принимал его Маршал Советского Союза Георгий Жуков. Марш сводных полков завершила колонна солдат, бросивших к подножию мавзолея Ленина двести знамен разгромленных немецко-фашистских войск.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт