Дмитрий Покровский (13 апреля 2010, 08:35)
На учения «Си Бриз» к нам приедут из 12 стран

На учения «Си Бриз» к нам приедут из 12 стран

В этом году принять участие в международных учениях, которые пройдут на территории Одесской области в июле, планируют представители из 12 стран.
– Наша база сейчас готовится к прибытию военных на «Си Бриз-2010», – говорит командир Западной военно-морской базы Карен Хачатуров. – Уже известно, что в учениях примут участие 12 стран, в том числе приглашена Российская Федерация. Приятно, что иностранцы всегда положительно отзывается об уровне подготовки и действиях украинских военных моряков.
Напомним: в прошлом году маневры «Си Бриз-2009», которые предполагалось провести на украинском юге, были сорваны. Верховная Рада отказалась рассмотреть соответствующий законопроект, который был внесен тогдашним Президентом Виктором Ющенко (подобные акты, регламентирующие пребывание в Украине иностранных военных, принимаются ежегодно).

Справка «КП»
Украинско-американские военно-морские учения серии «Си Бриз» проводятся с 1997 года. Они основаны с целью достижения взаимосовместимости флотов Украины и США, а также других стран, присоединившихся к программе НАТО «Партнерство ради мира». Основная цель учений – повышение боевой готовности Военно-морских Сил Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ