Водка дешевеет, а овощи растут в цене

Водка дешевеет, а овощи растут в цене

Ценники продовольственных товаров на рынках города снова претерпели изменения. Одесситы недоумевают: цены растут, и только водка, почему-то, дешевеет...
– Вот на прошлой неделе подняли цену на капусту и морковку, в среднем на 50-70 копеек, – говорит Наталья, продавец овощей на Привозе. – Сегодня я продаю морковь по 6 гривен. А раньше стоила 5,20, и то возмущались покупатели. А сегодня вообще мимо проходят. Покупают такую вяленькую морковь по дешевке. Капуста сейчас стоит тоже 6 рублей. Люди берут, но меньше.
Получше ситуация на рынках с куриным мясом. Оно, хоть и незначительно, но подешевело.
– В прошлом месяце курица стоила до 20 грн. и одесситы покупали неохотно, – сетует Тамара, продавец мясного отдела на Новом рынке. – Теперь же стоимость опустилась до 16 грн. И, знаете, стали побольше брать. Людям же мяса хоть какого-то хочется. И куриное – оптимальный вариант.
Немного снизилась цена на сахар и гречневую крупу. Эти товары люди покупают чаще всего, сколько бы они ни стоили.
– Сегодня сахар на рынках уже 8 грн. И это радует. Потому что, когда он стоил 15, приходилось экономить, – вспоминает Николай, покупатель.
Бесспорным лидером ценовых колебаний продавцы и потребители называют водку. За минувшую неделю этот товар подешевел почти на 9 грн. Кстати, настолько же алкоголь подорожал в начале месяца. Сейчас за бутылку этого напитка просят 22 грн.
Продавцы единогласно утверждают: цены росли, растут и будут продолжать расти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для специалиста по обучению ДнепропетровскисточникСкотт Иствуд