Руслан Боделан: «Я не буду баллотироваться в мэры Одессы»

– Я не претендую на мэрское кресло, – твердо заявил Руслан Борисович, прибыв в наш город. – Напряжение в Одессе растет, но пока еще не достигло точки кипения. Поэтому я рекомендую одесситам в ходе предстоящих выборов проявить политическую смелость и наконец-то открыть глаза, чтобы выбрать достойного кандидата.

Дела ждут в Питере
Как стало известно от самого Руслана Боделана, причиной его визита в Одессу стали личные вопросы. Например, он побывал на могилах родственников в поминальные дни и встретился с друзьями, которые угостили его камбалой. Надолго задерживаться в Одессе экс-мэр города не собирается – в Санкт-Петербурге его ждут дела. Там Руслан Борисович работает заместителем начальника порта и в настоящее время занимается разработкой проекта его реконструкции.
Бывший городской голова опроверг информацию, распространенную рядом СМИ, о том, что уголовные дела, которые были возбуждены в отношении него в 2004 году, в частности, так называемое «дело «Белой акации», до сих пор открыты.
(Боделана обвиняли в подписании незаконного договора с фирмой «Белая акация» о передаче ей во временное пользование земельных участков, на которых до 2015 года планировалось размещать рекламные щиты – прим. авт.)
Инициированные против него дела питерский гость назвал исключительно политическими.
– Главная цель этих действий была отправить меня за решетку, – сказал он. – Показать, что Боделан преступник. Для любого адекватно мыслящего жителя города понятно, насколько все было обусловлено политическими мотивами... Изучение самого дела показало, что все сфабриковано.

Диалог с прокуратурой
В то же время президент Одесской правозащитной Академии Валерий Кочетов опроверг заявление Боделана о том, что все ранее заведённые в отношении его уголовные дела уже закрыты:
– Я это говорю как человек, по заявлению которого данные дела возбуждали. Эти дела не закрыты.
Правозащитник считает, что Руслан Боделан отказался от идеи баллотироваться на пост мэра из-за того, что он не является гражданином Украины.
Информацию о том, что уголовные дела против экс-мэра не закрыты подтвердили и в Генеральной прокуратуре Украины. «Генпрокуратура отменила постановление о приостановлении досудебного следствия по уголовному делу против бывшего мэра Одессы Руслана Боделана по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Дело находится в производстве прокуратуры Одесской области. Такие действия были предприняты для того, чтобы в рамках дела допросить Боделана, что и было сделано 10 апреля, и принять решение по делу» – говорится в сообщении представителей ведомства.

Кстати
Между тем 9 апреля был назначен новый начальник Одесского городского управления МЧС. Им стал сын Руслана Боделана – Владимир Русланович. Приказ о его назначении на эту должность подписал министр МЧС Украины Нестор Шуфрич. Напомним, что до Владимира Боделана эту должность занимал Дмитрий Шушлуков.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт