Ксения КОВАЛЕНКО (14 апреля 2010, 13:27)
Одесситы решили назвать улицу в честь погибшего президента Польши

Одесситы решили назвать улицу в честь погибшего президента Польши

Комментарии: 6

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц предложил назвать часть улицы Польской улицей Леха Качиньского. Об этом одесский градоначальник заявил на заседании сессии городского совета.

При этом Гурвиц выразил свои глубокие соболезнования польскому народу в связи с гибелью четы президента Польши и его супруги, а также польской правительственной делегацией.

Гурвиц подчеркнул, что улица Польская начинается от Еврейской, и заканчивается Польским спуском, а адреса зданий на части улицы Польской на промежутке от Дерибасовской до Бунина относятся к другим улицам. Решение о переименовании никак не повредит жителям данных домов – их адреса не изменятся, передает misto.odessa.ua.

Городской голова обратился к депутатам с просьбой проголосовать за данное решение, так как, по его словам, погибший президент Польши был большим другом Украины. За данное решение проголосовало 88 депутатов, проголосовавших против и воздержавшихся нет.

Напомним, вчера в Варшаве прошла церемония прощания с погибшей в авиакатастрофе президентской четой. После короткого богослужения с участием ближайших родственников президентской пары в часовне президентского дворца, два гроба с телами Марии и Леха Качиньских были выставлены в колонном зале дворца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт