Олег Шапаренко, Жанна Жукова (15 апреля 2010, 00:36)
Отчитались за бюджет, решили застроить «Россию» и обосновали тарифы

Отчитались за бюджет, решили застроить «Россию» и обосновали тарифы

Первым делом народные избранники утвердили нормы использования и застройки площадей в Аркадии и рекреационного комплекса в санатории «Россия». Депутат Валентина Козачишина высказалась против строительства в здравнице частных коттеджей, т.к. санаторий «Россия» предназначен для лечения ветеранов и находится в рекреационной зоне. На что начальник управления архитектуры и градостроительства горсовета Борис Бровин ответил, что в 2008 году решением исполкома были внесены изменения и дополнения в этот проект.
– Территория будет разделена на несколько зон: рекреационно-жилая, где будут коттеджи семейного отдыха, пансионаты и многоэтажная гостиница; рекреационно-ландшафтная – для отдыха и занятий спортом и оздоровительная – для организации пляжей, соляриев и т.д. Также предусмотрено формирование четвертой жилой зоны на месте, где уже находится дом, – отметил главный архитектор города. – Это обоснование соответствует градостроительной и земельной документации.

Бюджетные баталии
Рассмотрели депутаты и отчет об исполнении бюджета за прошлый год. Выступая на сессии, директор департамента финансов горсовета Светлана Бедрега отметила, что при рассмотрении данного вопроса от депутатских комиссий замечаний и предложений не поступало. На что Алексей Гончаренко заявил, что бюджет не был выполнен на 30%, назвав это «провалом». В защиту главной городской сметы выступил Александр Коробчинский.
– Мне уже противно ходить на сессии и выслушивать эту демагогию, – отметил депутат.
– Алексей, я хочу узнать: где ты был, когда весь город был завален снегом? Сейчас в городе идет ремонт дорог. Разве не видно, что происходит? Сейчас кризис. А если хочешь прославиться – иди на любое шоу.
Городской голова добавил, что всем понятно, почему не были выполнены плановые поступления бюджета:
– В городе было прекращено строительство, и деньги не поступали. Естественно были урезаны расходы, на которые они предназначались. С большим трудом в условиях кризиса удалось сохранить стабильность в выплате зарплат бюджетным работникам и обеспечении города всем необходимым.

Самые высокие тарифы?
Высказался мэр и относительно информации Антимонопольного комитета о том, что в Одессе самые высокие тарифы на услуги ЖКХ. По его словам, решение АМКУ о пересчете тарифов оспорено в суде и не имеет силы.
– У нас есть все документы, в том числе министерства и Секретариата Президента о том, что тарифы сегодня в городе находятся на уровне 92,3%. Мы стремимся, чтобы тарифы были окупаемыми, – подчеркнул Эдуард Гурвиц.
Также мэр сообщил, что расценки на услуги в Одессе, в отличие от остальных городов Украины, имеют составляющую в 26 услуг. То есть в них включено максимум, что может быть сделано, при этом платежи начисляются только за выполненные услуги. И этот показатель значительно ниже максимального тарифа. По словам Гурвица, если бы в соответствии с решением Антимонопольного комитета старые тарифы отменили бы и пересчитали с учетом новых инструкций, то расценки бы резко повысились.

Кстати
Также народные избранники передали в коммунальную собственность несколько объектов: трансформаторную подстанцию по улице Магнитогорской, а также теплотрассы, которые оставались на балансе предприятия-банкрота. А вот передачу в коммунальную собственность государственного пакета акций ЗАО «Одесская киностудия» депутаты решили отложить.
– Руководство предприятия просит повременить с этим решением. Пока коллектив самостоятельно не решит, что такие меры производятся только ради их блага, мы не будем принимать это решение, – отметил городской голова.
По окончании сессии в ходе общения с журналистами мэру задали вопрос о том, как он относится к недавнему визиту в Одессу Руслана Боделана. Гурвиц отрезал: «Никак». Эдуард Иосифович также считает, что экс-мэр больше не является ему конкурентом.
– Боделан принял для себя решение стать гражданином России. Он может сколько угодно говорить про участие в выборах. Но с юридической точки такого права не имеет, -пояснил городской голова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт