Сегодня 24 марта +10°C
В Одессе живут братья Качиньского, а теперь будет и улица

В Одессе живут братья Качиньского, а теперь будет и улица

Комментарии: 2
Президент Польши с братом-одесситом Юрием.

В память о погибшем в авиакатастрофе под Смоленском польском президенте Лехе Качиньском в Одессе будет переименована часть улицы Польской. Такое решение депутаты горсовета приняли единогласно.
– Имя Леха Качиньского отныне будет носить часть улицы Польской от ул.Дерибасовской до ул.Бунина. – отметил городской голова Эдуард Гурвиц. – Этот красивый участок улицы следует оформить надлежащим образом, и он будет достойно нести имя трагически погибшего президента Польши.
Как стало известно «КП», в Одессе проживают дальние родственники погибшего главы республики – троюродные братья по материнской линии Юрий и Виктор Кузьмины. Они отправятся в Варшаву на похороны главы государства. По словам Юрия, последний раз он общался с высокопоставленным родственником на Пасху. В телефонной беседе братья обсуждали намерение вместе посетить в мае польский город Ломжа. Именно там появились на свет их общие прадедушка и прабабушка.
Тем временем Одесса продолжает оскорбить о жертвах Смоленской катастрофы. Ежедневно к зданию Польского консульства прибывают сотни людей. Они возлагают траурные красные и белые цветы, зажигают поминальные свечи и оставляют записи в Книге Памяти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2640

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт