Дмитрий Покровский (17 апреля 2010, 20:30)
В городе поднимут красные знамена

В городе поднимут красные знамена

– Одесса является городом-героем, и мы должны это показать, – отметил Эдуард Матвийчук. – Это касается и масштабного, торжественного парада, в котором нужно задействовать больше техники, и флагов Победы, которые в обязательном порядке должны быть вывешены.
Также глава облгосадминистрации отметил, что празднование «должно начаться практически с завтрашнего дня», а не через две недели.
В свою очередь депутаты горсовета в ходе сессии не поддержали предложение своего коллеги Алексея Косьмина об использовании 10 апреля копии знамени Победы.
В юридическом департаменте муниципалитета отметили, что согласно законодательству не разрешается поднимать над административными зданиями иных флагов, кроме государственных.
Официальным символом Победы является штурмовой флаг, водруженный 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине. В настоящее время это государственная реликвия России, хранящаяся в Москве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт