Сегодня 20 февраля +2°C
Андрей Дмитриев (19 апреля 2010, 19:35)

Марш националистов: «Бандера придет – порядок наведет» Комментарии: 2

Более тысячи человек приняли участие в шествии. Колонна под сине-желтыми и красно-черными знаменами прошла по центральным улицам Одессы от парка им. Шевченко до Куликова поля. По ходу шествия звучали лозунги: «Слава Максиму Чайке!», «Слава Украине! Героям слава!», «Слава нации, смерть врагам!», «Бандера придет – порядок наведет» и прочее в том же духе. На Александровском проспекте – месте гибели юноши – его память почтили минутой молчания. Здесь же были возложены цветы. Ближе к вечеру на Куликовом поле начался концерт памяти Чайки.
– Мы видим, что на месте, где погиб Максим Чайка, постоянно лежат свежие цветы. За этот год в Одессе прошло около десятка акций памяти Максима Чайки. И мы можем констатировать – Одесса стала новым городом паломничества украинских патриотов, – отметил председатель Одесской областной организации ВО «Свобода» Павел Кириленко.
Позже выяснилось, что милиция задержала шестерых участников по подозрению в хулиганстве. Как сообщили в «Братстве», среди задержанных – сын лидера «Братства» Дмитрия Корчинского – Даниил, лидер одесского «Братства» – Дмитрий Линько и другие.
Также в организации отметили, что один из задержанных порезал себе вены, не выдержав якобы имевших место пыток в милиции. По словам руководителя центра общественных связей ГУМВД Татьяны Хмельницкой, информация о имевших место пытках не соответствуют действительности.
– Задержание активистов не имеет отношения к тому, что они участвовали в мероприятиях, посвященных годовщине гибели Максима Чайки, – отметила Хмельницкая.
Напомним, Максим Чайка погиб, получив ножевые ранения в ходе столкновения с представителями движения, позиционировавшего себя как антифашистское. Следователем Приморского РОВД было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, результатов следствие пока не дало.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу визажиста в ДнепропетровскесиноптикБритни Спирс в украине