Маргарита Бердяга (19 апреля 2010, 20:00)
Одесситы барабанили ради гармонии в обществе

Одесситы барабанили ради гармонии в обществе

В субботу вечером возле колоннады зазвучали барабаны. Молодежь приняла участие в первом всеукраинском перкуссионном проекте «Ритми життя». В это время еще в 5 украинских городах: Николаеве, Киеве, Сумах, Житомире и Херсоне – забился барабанный пульс. Организаторы действа решили установить новый рекорд, собрав как можно большее количество единовременно играющих барабанщиков по всей стране.
– Целью данного арт-моба стала демонстрация правильного отдыха, культурного, здорового, лишенного агрессии, без табака, алкоголя и наркотиков, – акцентировала Екатерина, организатор акции в Одессе.
Участники всеукраинского перкуссионного движения уверены, что звук барабанов способен благотворно влиять на человека.
– Согласно индейскому поверью, если все барабанщики планеты соберутся и единовременно станут играть на барабанах, то пульс планеты гармонизируется и все станут жить счастливо и долго, – продолжает Екатерина.
Арт-моб «Единые ритмом» собрал в Одессе более 100 барабанщиков, которые до самой темноты играли на своих инструментах. Закончилось действо ярким фаер-шоу.

Кстати
В мероприятии приняли участие воспитанники и преподаватели коррекционно-реабилитационной перкуссионной школа для проблемных детей «Особый ребенок». Сегодня в школе обучается около 30 детей, страдающих аутизмом, ДЦП, гиперактивностью. Воспитатели утверждают, что игра на барабанах благотворно влияет на физическое и эмоциональное состояние ребят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт