Анна ПУПЧЕНКО, Карина Бейгельзимер (21 марта 2007)
Наталья Тоница: на «кастинг» записала …кузина

Наталья Тоница: на «кастинг» записала …кузина

Наталья Тоница, еще одна участница «Фабрики похудения-3» — человек очень жизнерадостный и целеустремленный.

— Полгода назад я приняла твердое решение похудеть. Вообще-то, мечты о стройной фигуре не покидали меня уже давно. Но времени никак не хватало, — признается Наталья, — работа и семья требовали к себе большого внимания.

Я, конечно же, переживала. Тяжело продолжать хорошо относиться к своему телу, глядя на длинноногих манекенщиц, подтянутых голливудских звезд или одержимых последовательниц Джейн Фонды. А негативное отношение женщины к своему телу часто, как по мановению волшебной палочки, вызывает и общую неуверенность в себе.
О «Фабрике похудения» я узнала от своей кузины Люды. Она рассказала мне, что эта акция проводится ежегодно и помогает женщинам преобразиться. Люда настаивала на том, чтобы я тоже поучаствовала в проекте. И пока я размышляла, она заполнила вместо меня анкету и отправила ее в редакцию. Честно говоря, совсем не ожидала, что мне придет приглашение на «кастинг». Я никогда ничего в жизни не выигрывала. Если, например, покупала лотерейный билет, то он обязательно оказывался невезучим. Поэтому я очень удивилась, что меня взяли в «Фабрику похудения-3».

Дети очень обрадовались и делают теперь со мной зарядку, подбадривают, дают советы. Муж Игорь меня тоже сразу же поддержал. При этом он совсем не чувствует себя «ущемленным». Я, как и раньше, много и охотно готовлю для него, но вот сама ем умеренно и считаю калории, как советует диетолог. Я даже завела себе специальный блокнотик. Туда записываю, сколько калорий потратила и потребила за день. Нужно носить этот блокнот всегда с собой, тем более что он не занимает много места. Кстати, я недавно узнала, что большое значение имеет темп поглощения пищи. В нашем мозге есть своего рода центр насыщения. Он включается через 15-20 минут после начала трапезы. Если вы торопитесь, то за 20 минут проглотите так много, что рискуете переесть. А как говорится в китайской поговорке: «Если ты встал из-за стола с легким чувством голода — ты принес благо своему здоровью, если поел досыта — ты отравился». Так что тщательное пережевывание пищи — одно из непреложных правил здорового питания.

Огромное удовольствие мне доставляют танцы. Мы разучиваем латиноамериканскую программу. Это чувственные и выразительные, порой даже откровенные танцы, под зажигательную и красивую музыку. Настоящий фейерверк эмоций, положительный заряд энергии и бодрости, прекрасная возможность выразить свою индивидуальность и проявить свой темперамент. Правда, после первых тренировок все тело ныло и болело. Но как чудесно, когда видишь наконец-то результаты и получаешь долгожданные комплименты от коллег и друзей. Я очень надеюсь, что такая хорошая тенденция сохранится до конца проекта.

Комментарий специалиста

Евгения Сикорская, тренер-хореограф:

— Наташа — старательная ученица. Хотя вначале ей было сложно, но она не сдается. Работает с большим энтузиазмом и оптимизмом. Первые успехи ее очень подбодрили. Ее движения стали более красивыми, уверенными и быстрыми, улучшилась координация, чувство ритма, пластичность и гибкость. Кроме того, во время занятий идет весьма интенсивное сжигание жира, и поэтому фигура Наташи постепенно становится более стройной.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кондитера в ОдессеsinoptikKenny Wormald