Сегодня 20 февраля +1°C
Татьяна Гольдберг (20 апреля 2010, 20:35)
Не стало сына вице-адмирала Жукова

Не стало сына вице-адмирала Жукова

Тяжелую утрату пережила Южная Пальмира.17 апреля не стало еще одного ветерана, героя-освободителя, сына знаменитого защитника Одессы вице-адмирала Гавриила Жукова. 19 апреля город простился с Геннадием Гавриловичем Жуковым.
– Он был достойным и скромным человеком, никогда не пользовался знаменитой фамилией в личных целях, ничего для себя не просил, – вспоминают товарищи-подводники, пришедшие проститься с другом.
В последние годы своей жизни Геннадий Гаврилович мечтал лишь об одном – о квартире на первом этаже, чтобы можно было выходить на прогулки на свежем воздухе.
– Жаль, что дедушка так и не увидит своей мечты. Но он успел порадоваться тому, что квартиру ему все же дадут, – рассказал внучка ветерана Екатерина.
Напомним, что несколько недель назад на сессии горсовета было принято решение о продаже ветерану-подводнику однокомнатной квартиры в доме на улице Сахарова за символическую плату в 1 грн. 20 коп.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 698 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 342

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2195

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 554

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

ищу работу журналист ДнепропетровсктутАлександр Носик