Дмитрий Покровский, Инна Ищук (20 апреля 2010, 20:50)
Наши лифты – «физически изношенные, морально устаревшие»

Наши лифты – «физически изношенные, морально устаревшие»

Специалисты Одесской госинспекции промышленной безопасности и охраны труда в первом квартале провели проверки состояния лифтов, которые отработали нормативный срок службы. Список нарушений впечатляет.
– Работники обнаружили лифты, которые находятся в эксплуатации около 30 лет, физически изношенные, морально устаревшие. На них не проведена модернизация, замена или капремонт; не проводятся и экспертные обследования для последующей безопасной эксплуатации, – отмечают в пресс-службе комитета промбезопасности. – Не на всех лифтах выполнены ремонтные работы согласно экспертным выводам с последующим введением в эксплуатацию; не проведен внеочередной технический осмотр лифтов в случае окончания предельного срока эксплуатации, не назначены лица, ответственные за организацию эксплуатации лифтов.
В связи с нарушениями была запрещена эксплуатация 161 лифта, к ответственности привлечено 15 лиц, восемь из которых – руководители предприятий.

А в это время
Упал в шахту лифта с 7-го этажа
В многоэтажном доме, находящемся в Южном, лифт давно исчерпал свой срок. Однако южненцы продолжали им пользоваться. 22-летний парень успел доехать только до 7-го этажа, как лифт застрял. Он решил открыть заклинившие двери и выбраться наружу, однако сорвался.
– При попытке самостоятельно открыть дверь, мужчина упал в шахту лифта, – сказала специалист по связям с общественностью МЧС Лидия Янковская. – В тяжелом состоянии с многочисленными телесными повреждениями пострадавший госпитализирован в Южненскую ГКБ. Обстоятельства происшествия выясняются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия социолог ДнепропетровсктутКифер Сазерленд