Валерий Фотеско (20 апреля 2010, 21:00)
«Экстремистские организации – пережиток прошлой власти»

«Экстремистские организации – пережиток прошлой власти»

Не успели утихнуть страсти вокруг прошедшего марша памяти Максима Чайки, как от властей незамедлительно последовала реакция. Вице-губернатор и глава городской организации Партии регионов Дмитрий Волошенков заявил, что подобные мероприятия являются «пережитками работы» прошлой власти.
– В прошлом руководство страны делало все, чтобы такие экстремистские молодежные организации получали неограниченную свободу, – отметил замгубернатора. – Новое руководство искоренит в Одессе и области подобные организации. Я думаю, что они не имеют права на существование.
Вместе с тем Приморский райсуд Одессы освободил из-под стражи троих участников субботней акции. В частности, несовершеннолетнюю певицу Екатерину Оврамец, которая выступала в концерте памяти Чайки. По ее словам, милиционеры вели себя с задержанными недопустимо грубо: допрашивали в вечернее время в кабинете следователя, не допускали адвокатов, не кормили и не принимали продуктовых посылок.
Такие же заявления сделали в зале суда участники акции Дмитрий Линько и Алексей Макаров, которые также заявили, что к ним «в ходе допросов применялись пытки: применение силы с целью выбивания нужных показаний».

Из первых уст
По словам руководителя центра общественных связей ГУМВД Татьяны Хмельницкой, участники движения Линько и Макаров были задержаны по подозрению в совершении злостного хулиганства.
– Активисты метали презервативы с зеленкой и дымовую шашку в здание, где находится телекомпания АТВ. С остальными ведутся беседы, вены никто не резал, – отметила Хмельницкая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 336

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для гувернантку в Харьковепогода в областиAnna Magnani