Андрей Дмитриев (20 апреля 2010, 21:10)
Гаишники отлавливают стритрейсеров

Гаишники отлавливают стритрейсеров

В результате ряда громких ДТП в столице, когда до неузнаваемости разбились дорогие иномарки, госавтоинспекция решила взяться за уличных гонщиков – стритрейсеров.
По словам старшего инспектор управления ГАИ в Одесской области Виталия Чайки, мероприятия направлены на выявление излишнего тюнинга автомобилей (переоборудования машин, в частности установка оборудования, которое повышает мощность двигателя). На сегодняшний день в области уже обнаружено 75 таких нарушений. Во всех случаях владельцами авто оказывались мужчины в возрасте 20-35 лет. Также Виталий Чайка сообщил, что данные нарушения влекут за собой только административную ответственность, а это штраф в размере 340-425 гривен.
– У нас в области имеется 16 сертифицированных СТО, которые могут заниматься переоборудованием транспортных средств, – отмечает инспектор. – Но, как правило, переоборудование производится самовольно. В этом случае нарушается законодательство.

Кстати
Из-за операции «Форсаж» одесским «шумахерам» не дали провести в минувшие выходные открытие сезона на автодроме «Взлетка».
– Такие гонки нужно однозначно убирать с улиц, – заявил Виталий Чайка. – Когда-то, я так помню, 2005-2006 год, такие мероприятия проводились на территории аэропорта «Застава». Поэтому можно найти территорию, где это было бы и безопасно и не создавало проблем для других участников дорожного движения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гипсокартонщик во Львове.синоптикбиография Аль Пачино