В «России» построят больницу

В «России» построят больницу

Как писала «КП» (смотри №84 за 15 апреля), на недавнем заседании горсовета говорилось, что территория санатория «Россия» готовится к застройке. Как утверждает Олег Кутателадзе, адвокат компании «Глория-плюс», которая будет выполнять работы, план застройки санатория существует уже 5 лет. В результате реализации проекта в городе появится современная больница скорой помощи.
Городской голова Эдуард Гурвиц отметил, что здравница была продана еще 17 лет назад.
– Как такового санатория сегодня нет. Есть только развалины, – отметил мэр. – При этом в качестве компенсации владельцы согласились построить на территории медицинский центр. И обязались построить один корпус для больницы скорой помощи.
Сейчас застройщиком совместно с городскими властями решается – где расположится будущая больница.
– Город сам выберет место, после чего начнется застройка. Санаторий уже не может выполнять свою функцию, поскольку в год туда приезжают на отдых всего порядка 100 человек, – говорит Олег Кутателадзе. – Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить территорию для отдыха одесситов.
Отметим, что в проекте предусмотрено создание трех зон. На территории разместят три 7-этажные гостиницы и около 50-60 коттеджей. Пляж, прилегающий к санаторию, останется открытым. Общая площадь застройки составит около 85 тыс. кв. м, стоимость проекта – более 100 млн. долл., а также отдельно на больницу скорой помощи – около 30-35 млн. долл.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе бригадиромпогода в БерлинеГалина Пашкова