Дмитрий Покровский (21 апреля 2010, 19:55)
«Взломать» личную жизнь

«Взломать» личную жизнь

Против вора нет приема
Нарушать законы, которые гарантируют неприкосновенность личной информации в Интернете, можно не только легко, но и безнаказанно.
– Доказать состав преступления в сети настолько сложно, что судебная практика по таким делам минимальная, – рассказывает Евгений Абрамченко, директор детективного агентства. Тем не менее попытки время от времени случаются. Например, не так давно сотрудники СБУ задержали одесского хакера, который взламывал почтовые ящики, анкеты соцсетей и продавал желающим конфиденциальную информацию.
Способов добраться до приватных данных интернет-пользователя множество. Проще всего взломать электронный ящик, подобрав пароль.
–Любителям оставлять данные о себе можно легко стать дичью для мошенников, – предупреждают специалисты.
Если самый простой вариант не срабатывает, в ход идет тяжелая артиллерия: на почту будущей жертвы засылается письмо со встроенными вирусами. Открывая картинки или программы, вы пускаете в свою частную жизнь ловких хакеров. Существует немало специальных программ слежки и взлома. Некоторые из них можно бесплатно скачать в Интернете, а более сложные – купить. А вот вычислить электронного взломщика достаточно тяжело, уверен бизнес-тренер Денис Авраменко.
– Стоимость услуг хакеров по взлому зависит от сложности задания, сроков исполнения и личности жертвы. Цена может колебаться от 50 долларов до нескольких тысяч, – говорит он.

Любовница-взломщица
Спасение от электронных взломов – дело рук самих пользователей, считают эксперты и советуют создавать сложные комбинированные пароли.
– Около года назад я завел интригу на стороне. Но со своей любовницей был слишком откровенен. После того как мы расстались, она легко подобрала пароль к моей почте, оттуда написала моей жене, рассказав о наших отношениях во всех подробностях. В этой ситуации мне некого винить, кроме себя, – откровенничает одессит Виктор.
– К сожалению, такая история произошла и со мной. Один человек взломал мой аккаунт в Живом Журнале и разместил порнофотографии, подписанные моим именем и с моим телефонным номером. Преследования начались спустя несколько месяцев после развода, а взломщиком оказался друг моего бывшего мужа, – рассказывает финансист Надежда Бучинская.

Компьютерные психи
Для наших психологов работа с пациентами, пострадавшими от компьютерного взлома, уже не новшество.
– Желание следить за партнером обычно возникает, когда человек материально или эмоционально зависит от него, а также от недоверия к нему или неуверенности в себе, – рассказывает психолог Алена Аксенова.

А как у них?
Жертвами хакеров становятся не только простые смертные, но и звезды. До 5 лет лишения свободы светит бывшему администратору Филиппа Киркорова. Его подозревают во взломе электронной почты певца, рассылке знакомым Киркорова оскорбительных сообщений, а также в вымогательстве крупной суммы за компромат.
Записи на электронных страницах Барака Обамы, Бритни Спирс, телеканала Fox News были взломаны, там появились фальшивые новости. Так, во взломанном блоге Fox News сообщалось о том, что ведущий телеканала является гомосексуалистом. А читателей блога президента США приглашали пройти опрос и выиграть канистру бензина.
Страница Сальмы Хайек был даже не взломана, а просто открыта подбором пароля. Злоумышленник лишь ввел дату рождения актрисы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии продюсер Днепропетровскпогода в РимеBernard Hill