Преступность искоренит... брелок? Комментарии: 2

Чудо-брелок
Новатор из Николаева уверен – абсолютной защиты от хулиганов и злоумышленников не существует. Как и невозможно полностью искоренить преступность. Но значительно снизить ее уровень, используя новую технологию, вполне реально.
На практике все выглядит так. Для начала в охранном агентстве вы заключаете договор, получаете тот самый «чудо-прибор», похожий на небольшой брелок. Устройство имеет «тревожную» кнопку. При наступлении опасной ситуации вы можете нажать на нее. Сигнал с брелка поступает на пульт, содержащий приемник GPS. И уже пульт передает сообщение о критической ситуации в центр обработки охранного агентства, с точностью до метра определяя ваше местоположение. Из центра обработки сигнал автоматически поступает в дежурную часть или в ближайшую патрульную машину.
С момента нажатия кнопки за время менее минуты ближайшая патрульная группа получит сообщение о критической ситуации с точным местоположением, фотографией попавшего в беду, его данными. С момента нажатия кнопки помощь может прибыть на место преступления спустя уже 2-3 минуты.

«Велосипед» не изобретал
– Будь у пострадавшей такой брелок, ситуация, когда в Москве девочку изнасиловали буквально под окнами ее квартиры, а затем жестоко убили, просто могла не произойти, – считает автор изобретения.
Стоимость такой защиты – в пределах 50-100 долларов. По словам новатора, «велосипед изобретать заново» ему не пришлось. Все необходимые технические составляющие уже существуют. Нужно было лишь собрать несколько современных технологий в одну «коробочку».
– Если все так просто, почему устройство не нашло до сих пор широкого применения?
– Причина банальна – отсутствие элементарной информированности населения. Я даже не знаю, к кому можно обратиться. Пробовал общаться и с госорганами, и с коммерческими структурами – они попросту не проявили интерес. Думаю, изобретением могла бы заинтересоваться, например, Россия. Ведь там стоит серьезный вопрос использования ГЛОНАС (российского аналога GPS), модернизации, высоких технологий при высокой опасности терроризма.
– Вы говорили, что благодаря такому прибору можно было бы предотвратить теракт в московском метро?
– Как избежать теракта наверняка – я не знаю. Но была информация, что люди заподозрили что-то неладно до взрывов. И как надо было поступить в этой ситуации? Кому сообщать, куда звонить? В 02? Пока объяснили, пока там записали бы. Сколько бы времени на это понадобилось? А тут достаточно элементарно нажать кнопку на брелке. И сообщение через несколько секунд – там, где необходимо. И не было бы столько погибших. В перспективе, посредством такой системы можно мгновенно сообщать не только о преступлениях, а также вызвать скорую помощь, даже не зная адреса или места своего нахождения, сообщить об аварии и т.д. На сколько знаю, в Европе планируют внедрение немного подобной системы eCall, но она заведомо менее функциональна и не сможет обеспечить личную безопасность.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем отдела логистики в Днепропетровскесюдаприключение Пираты Карибского моря 5