В Одессе установят памятник Сталину Комментарии: 184

В Одессе может появиться памятник Иосифу Сталину

- Мы уже собрали 27 тысяч подписей, - сообщил первый секретарь Одесского обкома компартии Украины Евгений Царьков, - планируем установить его на день рождение вождя в декабре. Мы считаем, что хрущевское разоблачение было не совсем правильным. Не было бы Сталина, не было Победы в Великой Отечественной войне. Именно он присоединил к Украине еще 31% территорий, в его время Украина входила в десятку великих экономик. Мы начали восстановление культа личности Сталина в  ответ на нападки «оранжевой» власти, провозгласившей героями Шехевича и Бандеру.  На прошедшей партийной конференции было решено  назвать Одесский обком  именем Сталина. У нас уже ведется работа по проекту, решаем вопрос об отведении земли. Если нам город не разрешит, установим сами на приватизированном участке. Но это должно быть видное место. Как и сама фигура Сталина в жизни нашего государства.

Также скульптура Сталина появится в Севастополе и возможно других городах Украины. На открытие памятника Сталину в Одессе коммунистам  придут внук и правнук Яков и Евгений Джугашвили.

Однако депутаты Одесского горсовета против установления такого монумента в Одессе. 

- Если бы проводился опрос, я бы высказалась против, - сказала начальник управления охраны памятников культурного наследия Одесской обладминистрации Наталья Штербуль.

- Наша комиссия не поддержит этого проекта, - подчеркнула глава комиссии по вопросам духовности Одесского горсовета игуменья Серафима, -  Сталин, как и Ленин, совершили немало преступлений против человечества.

Справка КП

Ио́сиф Виссарио́нович Ста́лин (настоящая фамилия — Джугашви́ли,) родился  по официальной версии 9 (21) декабря 1879 года, Гори, Тифлисская губерния, Российская империя.  Народный комиссар по делам национальностей РСФСР (1917—1923), Народный комиссар государственного контроля РСФСР (1919—1920), Народный комиссар Рабоче-крестьянской инспекции РСФСР (1920—1922); Генеральный секретарь ЦК РКП(б) (1922—1925), Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) (1925—1934), Секретарь ЦК ВКП(б) (1934—1952), Секретарь ЦК КПСС (1952—1953); Председатель Совета Народных Комиссаров СССР (1941—1946), Председатель Совета Министров СССР (1946—1953); Верховный главнокомандующий Вооруженными силами СССР (1941—1947, председатель Государственного Комитета Обороны (1941—1945), Народный комиссар обороны СССР (1941—1946), Народный комиссар Вооружённых Сил СССР (1946—1947). Маршал Советского Союза (с 1943), Генералиссимус Советского Союза (с 1945). Член Исполнительного комитета Коминтерна (1925—1943). Почётный член Академии наук СССР (с 1939). Герой Социалистического Труда (с 1939), Герой Советского Союза (с 1945).

На период нахождения Сталина у власти приходится ряд важнейших событий истории СССР и мира в XX веке, в частности: форсированная индустриализация СССР, создание крупного машинного сельского хозяйства; участие во Второй мировой войне, массовый трудовой и фронтовой героизм, превращение СССР в сверхдержаву со значительным научным, военным и промышленным потенциалом, усиление геополитического влияния Советского Союза в мире; а также форсированная коллективизация, голод в 1932—1933 годах на части территории СССР, установление диктаторского режима, массовые репрессии, депортации народов, многочисленные людские потери (в том числе в результате войн и немецкой оккупации), разделение мирового сообщества на два враждующих лагеря, установление социалистического строя в Восточной Европе и Восточной Азии, начало холодной войны. Российское и мировое общественное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа столяр в Одессеsinoptik.uaфильм Свадебный мастер