Из-за вулкана к нам не приедет Бинош, а Плющенко пересел на автобус

После «вулканического» инцидента в субботу в Одесском аэропорту было отменено большинство рейсов. Ситуация поломала планы многих. Одесситы возвращались домой и искали альтернативные пути поездки. В первую очередь спрос повысился на ж/д билеты, увеличилось количество пассажиров и на автобусных перевозках. Авиакомпании заявляли о готовности поменять билеты или же вернуть полную стоимость. Всего за дни вулканической паники в городе было отменено 40 авиарейсов.
Не повезло и вип-пассажирам. Так, аварийную посадку произвел самолета»Falcon-20», принадлежащего экс-главе Секретариата президента Виктору Балоге.
– Самолет направлялся из Борисполя в Анталию, – рассказал диспетчер аэропорта, – в пять часов вечера объявили тревогу. Тут же на полосу примчались пожарные и карета скорой помощи.
– На высоте 11 тысяч метров в 70 км от Одессы пилот самолета обнаружил сбой в работе двигателя. Ближе всего находился международный аэропорт «Одесса», который дал согласие на посадку, – сообщила пресс-секретарь аэропорта Мария Попович.
Предположительно, сбой двигателя связан с осадками вулканической пыли.
Из-за нелетной погоды свой визит в Одессу отменила французская актриса Жульетт Бинош, которую ожидали в эту пятницу. Заложниками погоды оказались и участники шоу «Короли льда» во главе с Евгением Плющенко. Звездам мирового масштаба пришлось в течение суток добираться в Южную Пальмиру на автобусах, что вызвало массу недовольства участников проекта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт