«Маковый сок» на одесском «Привозе» продают дешевле грибов!

«Маковый сок» на одесском «Привозе» продают дешевле грибов!

В этом году программы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков приняли серьезный оборот. Только за последние два месяца правоохранителям удалось обнаружить и обезвредить две крупные нарколаборатории, а также задержать распространителей, промышлявших возле рынка «Привоз».
На днях возле рынка сотрудники Шевченковского ОМ задержали молодого человека.
При обыске у 26-летнего горожанина был обнаружен презерватив, содержащий 5 миллилитров опия. Задержанного доставили в районное отделение милиции для дачи показаний. Изъятое вещество отправили на экспертизу. Сам наркоман признался, что приобрел дозу у неизвестного человека, отдав 200 грн., – говорится в сообщении ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В начале прошлого месяца оперативникам удалось совершить сразу несколько крупных операций.
– Еще в конце прошлого года сотрудники Одесского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков получили оперативную информацию о 39-летнем жителе города Балты, занимающимся распространением наркотиков, – сообщала ранее пресс-служба облУВД. – В ходе проверки были подтверждены полученные данные, а также установлены преступные связи с поставщиками наркотических веществ. Ими оказались 47-летняя женщина и 41-летний мужчина – жители Балты, и 50-летний уроженец Любашевского района. Они входили в преступную группировку, занимавшуюся сбытом наркотиков.
Операция была завершена в марте. Для сбора документированных доказательств правоохранители совершили ряд оперативных закупок раствора опия, маковой соломки и марихуаны у подозреваемых. В результате данной операции удалось вычислить места регистрации и проживания участников группировки. В ходе обысков обнаружены и изъяты 500 доз наркотиков (более килограмма маковой соломки – Ред.). В ходе операции также удалось прекратить работу двух подпольных нарколабораторий по изготовлению раствора опия. В них было обнаружено около 20 литров прекурсоров (веществ, использующихся при переработке и производстве наркотических веществ – Ред.) и около 9 литров наркосодержащих веществ. У задержанных изъято 9 тысяч 600 гривен и 115 долларов США, полученных от сбыта наркосредств.
Дальнейшее следствие помогло установить канал поступления наркотиков – они доставлялись из Николаевской области.
– Досудебным следствием наложен арест на имущество лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, на общую сумму более полумиллиона гривен. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, – добавили в пресс-службе облУВД.
Еще один яркий случай произошел также в марте. На этот раз была задержана 29-летняя жительница региона, которая совершала очередную сделку прямо на улице.
Как передала пресс-служба, при личном досмотре у задержанной были изъяты бутылка опия и 120 грн. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного распространения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт