За что не платят одесситы?

Коммунальный долг
С каждым днем долг одесситов за коммунальные услуги, воду, газ, свет растет.
Те, кто несвоевременно оплачивают коммунальные услуги, зачастую остаются без электроэнергии, воды и газа.
– Нам отключили свет полгода назад, – рассказывает Ольга, недавно устроившаяся дворником. У меня два маленьких ребенка, не знала, как «концы свести». Пошла устраиваться на работу. Мне посоветовали оформить субсидию. И погасить долг, получив материальную помощь.
– Вот прислали предупреждение, – говорит Елена Максимюк, – лучше заплачу, а то подключение еще 200 гривен стоит. А вот сосед не рассчитывался с октября. Так уже без света сидит.
– В феврале больше всего долг был по газоснабжению – 58% собственников личных счетов не расплатились за три и более месяцев, – говорят статисты. – По содержанию домов и придомовых территорий не платит – 32,5%, за центральное отопление и горячую воду – 36,8%, вывоз мусора – 28,6%, а за водоснабжение и водоотведение не платит четверть одесситов.

Субсидии на 300 тысяч
На дверях в подъездах сотрудники ЖКХ продолжают вывешивать предупреждения, перечисляя должников в длинных списках.
– Задолженность населения по оплате услуг ЖКХ увеличилась на 6,2%, – сообщили в областном управлении статистики, – люди перечислили средства, погасив долги прежних лет всего на 71,2%. В марте оплата составила 452,4 млн. грн. А запаздывают с проплатой одесситы в среднем на 3,5 месяца.
– Я плачу каждый месяц, – говорит пенсионерка Раиса Павлович, – если долг накопится, не смогу рассчитаться. А мои соседи по полгода не платят. Семья большая, детей 5 человек. Едва на питание хватает.
– Таким людям, попавшим в тяжелую материальную ситуацию, назначают субсидию, – говорят в Департаменте труда и соцзащиты горсовета, – мы рассматриваем заявление и оформляем соответствующую помощь. Людям нужно прийти к нам с паспортом, идентификационным кодом, справкой о доходах, и написать заявление. За 2 месяца текущего года уже обратились 1 тыс. 700 семей. Из них субсидии были назначены 97% обратившимся, на 233 тысячи гривен. Общая же сумма выплат одесситам 1 млн. 296 тыс. 400 грн.

Кстати
Сегодня средний размер назначенной субсидии на одну семью составляет 135 грн. Организациям, которые предоставляют семьям жилищно-коммунальные услуги, включая погашение задолженности предыдущих лет, уже перечислено 1 млн. 202 тыс. 600 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

трудоустройство в МариуполеисточникRyan Murphy