Татьяна Гольдберг (27 апреля 2010)

Чудотворные иконы прибудут в Южную Пальмиру

Сегодня в рамках Всеукраинского крестного хода в Одессу прибудет чудотворная икона Почаевской Божьей Матери. Это одна из наиболее почитаемых святынь православной церкви.
– Икону передала в дар Почаевскому монастырю в 1597 году богатая вдова Анна Гойская, которая получила в дар святыню от греческого митрополита Неофита в знак благодарности за сердечный прием, – отмечают в пресс-службе Одесской епархии УПЦ. –Анна Гойская просила Матерь Божию об исцелении своего брата Филиппа, слепого от рождения, и произошло чудо – он прозрел. После этого женщина посчитала себя недостойной хранить икону дома и подарила ее обители для всеобщего поклонения. В 1597 году чудотворная икона крестным ходом была перенесена на Почаевскую гору.
Встреча православной святыни состоится в 17.30 в Свято-Успенском кафедральном соборе, где пройдет торжественное богослужение. Образ будет находиться в Одессе до 29 апреля.
В четверг ожидается прибытие в город второй святыни – иконы Матери Божьей Гваделупской – покровительницы нерожденных детей. Размещен для почитания это лик будет в римско-католическом кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. Образ Матери Божьей Гваделупской, всемирно известный с XVI века, прибудет в сопровождении членов движения «За жизнь» из Америки, Румынии, Австрии. К ним также присоединятся украинские лидеры противоабортного движения, члены Всеукраинского благотворительного фонда «За достоинство человека».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт