Сегодня 22 января -1°C

Сергей Гриневецкий за кресло мэра бороться не будет

Сергей Гриневецкий встретился с журналистами и сделал ряд заявлений.
– Я не буду баллотироваться на пост мэра Одессы, – сообщил политик. – Я благодарен тем одесситам, которые отдали бы свои голоса за меня. Это еще раз говорит о том, что я как народный депутат Украины оправдываю доверие избирателей. Но разница между мной и господином Костусевым, а также Эдуардом Гурвицем в том, что я не заявлял о своей кандидатуре на пост мэра города. А они уже соответствующее заявление сделали.
В ходе встречи экс-губернатор региона также опроверг информацию о своем назначении на пост посла Украины в Российской Федерации.
– Речи об этом не идет. Все что вы слышали – слухи, – подчеркнул Сергей Рафаилович. – Партия регионов четко объявила, что все госпосты будут распределены между ее членами. Насколько это решение провально – покажет время. К сожалению, сегодня у Украины нет возможности ждать, когда кто-то чему-то научится. Необходимо, чтобы уже сегодня во всех эшелонах власти работали профессионалы. А профессионал – он на то и профессионал, чтобы прийти и работать, а не учиться тому, как это делается. Ситуация во многих регионах страны пока под большим вопросом, и конфликт между органами местного самоуправления и местными советами, исходя из того как развиваются события на местах, на мой взгляд, неизбежен. И это точно не приведет к нормализации ситуации в стране.
Особый акцент был сделан политиком на обсуждении существующих в государстве экономических проблем. Самой главной из таких он назвал нерешенность вопросов собственности. Кроме того, С.Гриневецкий отметил, что пока в стране не будут решены вопросы национального богатства – земли, энергетической зависимости государства, слабости банковской системы, разбалансированности бюджета и повальной коррупции, ситуация вряд ли стабилизируется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-электронщиком Днепропетровскпогода в ВоронежеСобчак