Для своей маевки мясо закупайте «по дешевке»!

Для своей маевки мясо закупайте «по дешевке»!


О том, что 1 Мая – праздник солидарности всех трудящихся, мы, если честно, порядком подзабыли. А вот то, что это день маевок, выездов на природу и просто активного отдыха, помним очень хорошо. Да и готовимся с особенной тщательностью. Правда, в этом году о свободном праздновании на одесских склонах можете забыть. Выберите для выезда более удачное место.

«Маевничать» на склонах запретили
До любимой одесситами маевки осталось пару дней. Многие уже задумываются куда пойти, чтобы традиционно отгулять с кострами и шашлыками. Однако организовать уличную шашлычную в черте города не удастся. Как уже писала «КП», еще в марте запретили разводить костры и проводить пикники на склонах.
– Никаких костров и маевок на прибрежных территориях в черте города быть не может и не будет, – сообщал ранее замначальника ГУ МВД Украины в области Дмитрий Фучеджи. – Об этом речь идет в соответствующем законе о распитии спиртных напитков и отдыхе в общественных местах.
Правоохранитель отметил, что оговорок по поводу праздников нет.
– В законе не указано, что 1 мая, например, административные протоколы о распитии алкогольных напитков в общественных местах составлять не будут. Также мы будем четко следить за тем, чтобы не разводили костров и не устраивали майских гуляний на городских склонах. Для отдыха отведены специальные загородные зоны, обозначенные указателями. В период праздничных гуляний на этих территориях будут дежурить сотрудники МЧС.

Позаботьтесь о жилье
Учитывая, что в «городской» природе отгулять не удастся, на дачу собираются не все, а специально отведенных для отдыха мест всем не хватит, самое время подумать о временном жилье на период майских празднеств. Вариантов сегодня предлагают массу: от посуточной аренды квартир до съема жилья возле моря.
Так, однокомнатная квартира в районах, приближенных к морю будет стоить от 30 до 50 долл. за сутки. Самостоятельный домик возле моря с необходимыми удобствами, мангалом и зоной отдыха во дворе можно снять за 80-100 долл. в день. Владельцы съемного жилья в городе предлагают также причалы у моря – от 70 долл. за 24 часа аренды.

Закупаем мясо заранее
Маевка – отдых на природе с веселой компанией, которую нужно кормить, поэтому рекомендуем заранее составить список продуктов и произвести необходимые закупки. «Комсомолка» просчитала во сколько может обойтись предстоящая маевка.
Главный атрибут отдыха на природе – шашлык. Для его приготовления чаще всего используют свинину или курицу. Так вот, сегодня свинина на прилавках стоит от 48 до 55 грн за килограмм, а вот уже к пятнице обещают ее подорожание в среднем на 7-10 гривен. Говядина – от 43 до 45 грн, а к 1 мая будет до 55 грн за кило. Альтернативное свинине и столь популярное сегодня куриное филе – 29 грн, бедра – 24,50, окорочка – 22,50. С курятиной ситуация более стабильная, поскольку авторизированные точки продажи этого мяса цены повышать не будут. Если вы отдаете предпочтение более изысканному шашлыку, к примеру, из осетрины, килограмм такой рыбы на Привозе отдают за 68-70 грн. Если нужен мангал или барбекю – такого добра полно в любом супермаркете и стоит оно от 55 до 188 грн.
«Комсомолка» желает приятно отдыха!

«Первомайский» калькулятор
Расчет на компанию, состоящую из 5 взрослых человек.

Продукты:
Мясо на шашлык, свинина, 2,5 кг х 52 грн 130 грн
Куриные бедра, 2,5 кг х 24,50 грн 60 грн.
Хлеб белый нарезной, 3 б х 4 грн 12 грн
Хлеб серый, 1 б х 3,50 грн 3,5 грн
Помидоры, 2 кг х 13,50 грн 27 грн
Огурцы, 2 кг х 18грн 36 грн
Редис, 2п х 5грн 10 грн
Зелень (укроп, петрушка, салат, лук зеленый по 2 пуч.) 40 грн
Картофель молодой, 2кг х 20 грн 40 грн
Кетчуп к шашлыку, 1уп х 4,07 грн 4,07 грн
Майонез, 2уп х 3,88 грн 7,76 грн
Специи, 3 пакета 8,3 грн.


Напитки:
Сок, 2 уп/2л х 11,25грн 22,50 грн.
Вода минеральная, 3 бут/1.5л х 5грн 15 грн.
Вино, 2 бут х 22, 50 грн 45 грн.
Водка, 2 бут х 22 грн 44 грн.

Доп. товары:
Комплект разовой посуды для 5 чел 4,39 грн
Мангал + 6 шампуров в комплекте 188 грн.
Уголь древесный, 10 кг 50,70 грн.
Жидкость для разжигания, 0,5 л 6,99 грн.

ИТОГО: 1349,23 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе офтальмологомпогода в г харьковLiam Neeson