Дмитрий Покровский (28 апреля 2010)

В школу – с электронным паспортом Комментарии: 2

Начальник управления образования и науки горсовета Наталья Савельева заявила, что пилотный проект по внедрению турникетной системы пропуска осуществляется в Одессе уже на протяжении 4 лет. Сейчас программно-аппаратные комплексы контроля посещаемости установлены в гимназиях №7 и №1, а также 10-й и 90-й школах.
Также Наталья Савельева напомнила, что компания Intel Security Inc. в августе 2009 года обратилась к городскому голове с предложением бесплатно установить во всех общеобразовательных учреждениях турникеты, контролирующие посещаемость и учет рабочего и учебного времени.
-Родители не финансируют установку и гарантийное обслуживание комплексов, они лишь приобретают на несколько лет электронный паспорт, который является собственностью их ребенка, – говорит начальник управления. –Работа комплексов направлена, прежде всего, на предотвращение доступа посторонних лиц в школы и является надежным способом защиты учеников.
По ее словам, органы управления образования обязали руководителей школ изучить мнения родителей.
-Установкой комплексов контроля занимается фирма, с которой общеобразовательные учреждения заключают договоры о бесплатной установке и гарантийном обслуживании. Все с согласия родительского совета, – отмечает Наталья Савельева.
Также глава горообразования исключает, что внедряемая в одесских школах турникетная система станет поводом для злоупотреблений со стороны школьников, забывающих дома электронный паспорт. Госслужащая пояснила, что дети, не имеющие «паспорта» или забывшие его дома, пропускаются в школу, но не фиксируются аппаратурой. Но это никоим образом не отразится на их учебе и пользовании льготами, они могут присоединиться к участию в проекте в любое время. Отвечая на вопрос, проводился ли среди фирм тендер, начальник управления сообщила, что конкурс не проводился, так как компания предоставляет услуги бесплатно. Стоимость проекта – 1 гривна в каждой школе.
На заметку
Электронная система безопасности позволяет контролировать посещаемость школы учащимися и сотрудниками, избавив администрацию от учетной работы. Родители в любой момент смогут взять распечатку о посещении школы их детьми или же получить эти данные на специализированном сайте в сети Интернет. Директор украинского представительства корпорации, занимающейся установкой аппаратуры, вручил мэру гарантийное письмо. В нем значится, что компания берет на себя обязательство передать в дар всем школам города современные оптические турникеты и бесплатную их установку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт